Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос знатокам чебуреков
Вот вроде спрашивала уже, а найти не могу:( Снова топчусь по тем же граблям-чебуреки при жарке надуваются:((( Как этого избежать?В чем бедуля?
20.11.2014 10:14:58, Ири$ка
9 комментариев
Бедуля в тесте, вы, скорее всего делаете обычное пресное? Попробуйте вот это:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. 20.11.2014 15:15:55, Antre
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. 20.11.2014 15:15:55, Antre
так они и должны надуваться при жарке.
20.11.2014 10:49:47, Бандерилья
хм.. я всегда их в достаточно большом кол-ве масла прожариваю.. и вторую строну лопаткой как бы притапливаю.
20.11.2014 10:54:23, Бандерилья
Фарш как делаешь? Жидкость в него не добавляешь? И приминать хорошо надо, потом уже склеивать.
20.11.2014 10:18:03, Tortillka
Да, фарш достаточно жидкий делаю. Кладу его на тесто, сверху тестом закрываю, воздух стараюсь весь выгнать ладошкой, потом уж только склеиваю края. Но все равно надуваются:( у повара только что спросила на работе-говорит, попробуй температуру жарения немного снизить. Сегодня вечером проэкспериментирую:)
20.11.2014 10:51:49, Ири$ка
Так жидкость испаряется, он и надувается.
Я просто достаточно жирный фарш делаю, для сочности- много лука. 20.11.2014 11:02:18, Tortillka
Я просто достаточно жирный фарш делаю, для сочности- много лука. 20.11.2014 11:02:18, Tortillka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?