Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

Вопрос знатокам чебуреков

Вот вроде спрашивала уже, а найти не могу:( Снова топчусь по тем же граблям-чебуреки при жарке надуваются:((( Как этого избежать?В чем бедуля?
20.11.2014 10:14:58,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делаю по рецепту Сталика Ханкишиеева, получаются шикарные чебуреки. 20.11.2014 18:55:48, topotusha
skakun
плюсанусь! И главное "залепливать" их скалкой, тогда бульон не вытечет 21.11.2014 13:36:41, skakun
Antre
Бедуля в тесте, вы, скорее всего делаете обычное пресное? Попробуйте вот это:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1 1/3 стакана воды;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
20.11.2014 15:15:55, Antre
Бандерилья
так они и должны надуваться при жарке. 20.11.2014 10:49:47, Бандерилья
Ири$ка
Они так дуются, что потом вторую сторону не знаю как прожарить))) 20.11.2014 10:53:11, Ири$ка
Бандерилья
хм.. я всегда их в достаточно большом кол-ве масла прожариваю.. и вторую строну лопаткой как бы притапливаю. 20.11.2014 10:54:23, Бандерилья
Фарш как делаешь? Жидкость в него не добавляешь? И приминать хорошо надо, потом уже склеивать. 20.11.2014 10:18:03, Tortillka
Ири$ка
Да, фарш достаточно жидкий делаю. Кладу его на тесто, сверху тестом закрываю, воздух стараюсь весь выгнать ладошкой, потом уж только склеиваю края. Но все равно надуваются:( у повара только что спросила на работе-говорит, попробуй температуру жарения немного снизить. Сегодня вечером проэкспериментирую:) 20.11.2014 10:51:49, Ири$ка
Так жидкость испаряется, он и надувается.
Я просто достаточно жирный фарш делаю, для сочности- много лука.
20.11.2014 11:02:18, Tortillka

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!