Девушки-красавицы! Стараюсь извести этилишние килограммы на некоторых частях своего тела (уж мы их душили-душили...) Но на борщ уже смотрето не могу (Это мое новое ругательное слово: БОРЩ)
Подскажите, а то ничего не ум не идет ( и так уже ослабленный диетой), какие ещ супы можно приготовить, чтобы они не были калорийными, т.е без поджарки, мяса и далее по списку.
Мне же очень нравится рецепт Нахала( это он прислал рецепт прошлым летом, если не ошибаюсь): цветную капусту(замороженную, из пакета) -- на сковородку, туда же шампиньены(тоже заморож, тоже из пакета), залить диет-сметаной 6% , посолить( или соевый соус добавить) и вперед! Ну очень вкусно, быстро и просто!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить легкие супчики! И др. блюда!
03.05.2002 16:29:36, Madam Broshkina14 комментариев

А супчики без мясного бульона я не воспринимаю, как это ни парадоксально - терпеть не могу вареные овощи (кроме картошки)... только в мясном борще %)
Ну а для тех кто терпеть может самый простой вариант - покупать овощные замороженные смеси. "Весенний суп", зимний, осенний... другие... вариантов море! 05.05.2002 02:45:14, Лискa

Потом мороженные овощи (лучше всего паприкаш) главное не переварить. Когда овощи будут готовы добавляете порезанный свежий сочный стебель сельдерея и мелко порезанную зелень какую любите. Затем всякие специи (я делаю поострее) Накрываете крышкой "погрустить" минут 5-10.
Суп готов- витаминов куча, вкусно полезно и минимум колорий. Приятного аппетита! 04.05.2002 00:11:52, Шамаханская
1 л воды , 2-4 кубика куриного бульона , довести до кипения
туда добавить 1 помятый ложкой авокадо + 200гр обезжиренной сметаны
довести до кипения , посыпать зеленым луком 03.05.2002 19:31:38, Cinderella
туда добавить 1 помятый ложкой авокадо + 200гр обезжиренной сметаны
довести до кипения , посыпать зеленым луком 03.05.2002 19:31:38, Cinderella
(шепотом): героическая женщина:)я вот никак не могу начать бороться...
Когда-то записывала рецепт суповой диеты на 7 дней, излагаю:
2 больших кочана капусты, 12 шт.крупных морковок, 12 луковиц, 5 стручков перца, 2 пучка сельдерея,900 гр. свежезамороженной стручковой фасоли, 500 гр. томатного сока, 2 банки очищенных томатов.
Овощи нарезать кубиками или кусочками, залить хол.водой, варить на сильном огне 10 мин., уменьшить огонь и варить до мягкости.
Заморозить на 7 порций и употреблять ежедневно.
Насколько это можно есть 7 дней подряд - не уверена, но в общем-то хотя бы разово должно получиться неплохо. 03.05.2002 18:16:51, Korovka
Когда-то записывала рецепт суповой диеты на 7 дней, излагаю:
2 больших кочана капусты, 12 шт.крупных морковок, 12 луковиц, 5 стручков перца, 2 пучка сельдерея,900 гр. свежезамороженной стручковой фасоли, 500 гр. томатного сока, 2 банки очищенных томатов.
Овощи нарезать кубиками или кусочками, залить хол.водой, варить на сильном огне 10 мин., уменьшить огонь и варить до мягкости.
Заморозить на 7 порций и употреблять ежедневно.
Насколько это можно есть 7 дней подряд - не уверена, но в общем-то хотя бы разово должно получиться неплохо. 03.05.2002 18:16:51, Korovka
Вот, вот, именно от этого супчика меня и тошнит уже, только я его преобразовала в борщ, т.е. добавила ко всему вышеперечисленному свеклу (ОЙ , не говорите мне про свеклу, а борщ -- это вообще ругательное слово!:-)))
За три месяца скинула 10 кг, была 3 раза на этой диете, но еще бегаю и занимаюсь всяческими истязательными делами:-))) (Мы их душили-душили, душили-душили) 03.05.2002 21:33:35, Madam Broshkina
За три месяца скинула 10 кг, была 3 раза на этой диете, но еще бегаю и занимаюсь всяческими истязательными делами:-))) (Мы их душили-душили, душили-душили) 03.05.2002 21:33:35, Madam Broshkina
а может что другое попробовать, если от супов уже воротит? зачем над собой так издеваться? Знакомая моя сейчас похудела на 2 размера за 2 месяца, она просто стала есть очень мало, по ее словам, в течение дня вареную курицу/мясо/рыбу, немного салатика, кефир, после 6 не ест - все.
04.05.2002 08:33:14, Korovka
У меня такой же режим:-)))
Еще я бегаю по вечерам. 04.05.2002 11:07:55, Madam Broshkina
Еще я бегаю по вечерам. 04.05.2002 11:07:55, Madam Broshkina
Мне очень помогла фраза, сказанная кем-то в похудательных сайтах, что научится контролировать свой вес -- это сродни умению кататься на велосипеде или на вожных лыжах, ничего сложного, но просто надо научится этому, а сила воли тут совершенно не при чем.
Мре похудание началось с этой фразы, что сида воли тут НЕ ПРИ ЧЕМ!
мне помогло, желаю удачи! 05.05.2002 21:35:23, Madam Broshkina
Мре похудание началось с этой фразы, что сида воли тут НЕ ПРИ ЧЕМ!
мне помогло, желаю удачи! 05.05.2002 21:35:23, Madam Broshkina
Точно, но ведь надо ЗАСТАВИТЬ себя начать этому учиться, отказавшись от привычного питания. Мне еще понравилась фраза Э.Пьехи,когда ей предложили пироженое: 3 минуты удовольствия и всю жизнь на бедрах.
05.05.2002 23:31:04, Korovka
Вариантов просто море. Без мяса, с куриным филе или курой без кожи. Овощи опять же абсолютно любые. Сейчас в холодильнике стоит кастрюлька с вегетарианским супчиком: порей (много), помидор, капуста, морковь, лук и шампиньоны. Муж в полном восторге. А на второе, возьму и поэксперементирую. Вчера было блюдо из духовки. Три больших кольраби (кубиками) сваренных + говяжий обезжиренный фарш сверху + взбитое яйцо с луком (поливается сверху). Закрывается фальгой и в духовку на 20 минут. Вкусно было невероятно. А сегодня очередь порея. Опять же в духовке. Рыбное филе (самое дешевое замороженное) + сверху свежий порей (кольцами) + смесь морковка с луком + банка помидоров (почищенных и нарезанных кубиками). В духовку на 30 минут.
Я за последние два месяца придумала огромное количество "диетных" рецептов. Муж сбросил 23 кг, я - 26,5. Дерзайте! 03.05.2002 17:02:38, Алёна из Голландии
Я за последние два месяца придумала огромное количество "диетных" рецептов. Муж сбросил 23 кг, я - 26,5. Дерзайте! 03.05.2002 17:02:38, Алёна из Голландии
Мда, 23 и 26 кг внушают уважение!За какой срок вы так похудели?
Только вот рыбу с томатом не люблю, незнаю отчего, а кольраби -- это капуста такая?
Не могли бы Вы еще парочку рецептиков черкнуть, премного благодарна,
03.05.2002 17:12:44, Madam Broshkina
Только вот рыбу с томатом не люблю, незнаю отчего, а кольраби -- это капуста такая?
Не могли бы Вы еще парочку рецептиков черкнуть, премного благодарна,
03.05.2002 17:12:44, Madam Broshkina
Кольраби - это не капуста, овощ круглый, зеленый, видела в России точно, на рынке. Рыбу можно и без томата. Просто надо пофантазировать. Покупаю индеечную лапу и тоже в духовку без кожи, лучком посыпаю сверху и немного воды. Тот же порей можно в лоханку кинуть. Гарнир: овощи из пароварки (морковь, цветная капуста, брокколи, шампиньоны). Купицу в духовке пожарить, опять же без кожи (там весь жир). Салаты без масла подсолнечного или майонеза. Я добавляю немного рассола от соленых или маринованных огурцов. Айсберг-салат +свежий огурец + одно яйцо = любимый салат моего мужа и дочки. Можно менять ингридиенты. Добавляю иногда тертую сырую морковь, соленый огурец, грибы. Соус в куре (рыбе, индейке) можно из тех же паровых овощей сделать, только их надо в миксере перемолоть и добавить немного бульона (куриного из той же куры без кожи).
Я и сама уже не знаю конкретно. Просто каждый день много овощей. Дочка ест раз в неделю немного пюре или риса (не белого, а серого). 03.05.2002 17:30:48, Алёна из Голландии
Я и сама уже не знаю конкретно. Просто каждый день много овощей. Дочка ест раз в неделю немного пюре или риса (не белого, а серого). 03.05.2002 17:30:48, Алёна из Голландии
Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.