Способ приготовления:
1.Шоколад расплавить на водяной бане.
2.Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной.
3.Миксером взбить сливки.
4.Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.
5.Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.
6.На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.
7.Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.
8.Охладить.
9.Украсить шоколадом, шоколадным топпингом , мятой и свежей клюквой.
Выход: 4 шт. по 130 г
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.