У ребенка в школе будет тематический вечер по Греции. Он должен представить еду. Я подумла о греческом салате и оливках на шпажках. Помогите советом, пожалуйста.
1. чем правильно заправить греческий салат?
2. с чем будут сочетаться оливки на шпажках?
3. как представить само оливковое масло? может, в него макать что-то можно?
4. ну, и может, у кого еще какие идеи есть)))
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только не надо оливки. Как дополнение можно, но не как основное блюдо. Их мало кто ест
15.11.2014 01:44:13, Lind_a
Ой, вспомнила еще, баклава (типа пахлава "наша"). Привозила же в подарок всем. Самой делать, наверное, умучаешься, а купить можно. Еще Турция там рядом, так что рахат лукум тоже считается местным продуктом. Ну и нуга с миндалем. Но это все, наверное, проще купить, чем сделать. А то что же все салаты-закуски, сладкое в Греции тоже есть (там все есть, как известно). На Корфу местным деликатесом считается кумкват, особенно мне нравится засахаренный, прямо как конфеты заворачивают кумкват в фантик и продают. Можно ли это купить, не знаю, но можно заморочиться и самой сделать цукат из кумквата, мокренький такой цукат, не пересушенный, не для длительного хранения.
14.11.2014 16:47:19, Ззз
можно приготовить дзадзики или салат из баклажан.Вместо традиционной питы - лаваш, как раз к этим закускам он отлично подойдет!И готовить эти закуски очень просто!
14.11.2014 15:51:11, inette
А Вы поищите "мезе". Это такая куча закусок в маленьких мисочках. Вот что-то такое на одном подносе принести...
14.11.2014 14:05:39, АНtИЛОП_А
Или это Кипр (хотя это же практически одно и тоже). Может тцатцики сделать?
14.11.2014 14:07:39, АНtИЛОП_А
дзадзики делается просто: йогурт ( или сметана), смешивается с тертыми на мелкой терке огурчиками (сок из огурчиков отжать), далее добавить мелко порезанную мяту (мяту можно заменить на укропчик). Можно добавить чеснок. Смесь посолить и добавить немного винного уксуса.
14.11.2014 16:35:01, inette
И разложить перед подачей в тарталетки, например. Хотя, вдруг они размокнут?
15.11.2014 09:02:30, АНtИЛОП_А
Ой, ну это тоже надо поискать... Смысл в том, что йогурт смешивается с тертыми огурцами, укропчиком, перцем... Я, конечно, не специалист, наверняка есть куча вариантов :)
14.11.2014 15:26:05, АНtИЛОП_А
В Греции часто в качестве закуски подают перемолотые маслины, зеленые или черные, с белым хлебом. Мне больше черные нравятся. Вот прямо в блендере, наверное, все это прокручивается и намазывается на свежий белый хлеб. Похоже на черную икру издалека.
А вообще они там сыро- и мясоеды. Делают всякие шашлыки на палочках.
Ниже советуют сыр к оливкам на шпажках. Неплохо, наверное, но вот если честно, то я не встречала в Греции безвкусный сыр. Может есть какая-то разновидность, наверняка есть, но мне не попадалось. Обычно все же соленый сыр разной зрелости преобладает. Я бы к оливкам кусочек подсушенного белого хлеба довабила. Да, опять хлеб. Но вот у меня такое впечатление, что они там едят мясо-сыр с хлебом и кучей всякой зелени. Еще бывают помидоры и паприка. А гарниры типа рис-картошка - для туристов. Впрочем, у меня тоже туристический взгляд. Можно, наверное, к оливке привесить креветку на шпажку или мидию или куриную фрикадельку с орегано. 14.11.2014 13:28:38, Ззз
А вообще они там сыро- и мясоеды. Делают всякие шашлыки на палочках.
Ниже советуют сыр к оливкам на шпажках. Неплохо, наверное, но вот если честно, то я не встречала в Греции безвкусный сыр. Может есть какая-то разновидность, наверняка есть, но мне не попадалось. Обычно все же соленый сыр разной зрелости преобладает. Я бы к оливкам кусочек подсушенного белого хлеба довабила. Да, опять хлеб. Но вот у меня такое впечатление, что они там едят мясо-сыр с хлебом и кучей всякой зелени. Еще бывают помидоры и паприка. А гарниры типа рис-картошка - для туристов. Впрочем, у меня тоже туристический взгляд. Можно, наверное, к оливке привесить креветку на шпажку или мидию или куриную фрикадельку с орегано. 14.11.2014 13:28:38, Ззз
А что еще в блендер добавляют, не знаете? Потому что эта идея мне нравится.
Не, креветки, мидии и фрикадельки не потяну))) 14.11.2014 15:20:29, oleal
Не, креветки, мидии и фрикадельки не потяну))) 14.11.2014 15:20:29, oleal
Как мне подсказывает интернет, добавляют травы (орегано, наверное, может еще розмарин, что там в Греции растет) и оливковое масло. Все "блендуют" не до состояния сметаны, а чтобы крупинки остались. Попробуйте на малом количестве. Пропорции у всех разные, думаю, в процессе можно масло подливать или оливки подкладывать. Почему-то в основном советуют оливки каламата, красные такие. Но я точно помню, что паста эта была черная или зеленая, никак не красная. И еще я не видела каламата без косточек, может где и бывает, но вот косточки вытаскивать я бы точно не стала. Хотя каламата люблю и как раз косточки обсасывать. Еще есть похожая штука во Франции (как оказалось), в Провансе. Называется тапенада. Они туда и чеснок, и каперсы, и даже анчоусы добавляют.
Продают и готовую пасту. 14.11.2014 16:40:57, Ззз
Продают и готовую пасту. 14.11.2014 16:40:57, Ззз
Салат все понесут, самое простое.
Мусаку надо горячей подавать, наверно в рамках школьного мероприятия не очень вариант.
Греки много выпечки из фило делают, а фило продается много где и печь из него очень просто.
Может в этом направлении подумать? с брынзой пирог, например, очень будет по-гречески. 14.11.2014 13:20:31, VIOKI
Мусаку надо горячей подавать, наверно в рамках школьного мероприятия не очень вариант.
Греки много выпечки из фило делают, а фило продается много где и печь из него очень просто.
Может в этом направлении подумать? с брынзой пирог, например, очень будет по-гречески. 14.11.2014 13:20:31, VIOKI
О, с брынзой пирог - это идея. Фило - это тесто такое же, да? А рецепт пирога у Вас случайно нет?
14.11.2014 15:21:28, oleal
Это тонкое вытяжное тесто, продаются листы, там штук 15 в упаковке. На тех упаковках, что я брала, было несколько рецептов с разными начинками.
14.11.2014 15:47:04, Сэби
ну вот базовый, простой [ссылка-1]
Фило размораживайте не вытаскивая из пакета, иначе засохнет.
Листы очень тонкие, как бумага, по этому во время работы их накрывают влажным полотенцем.
Т.е. листик взяли, остальную пачку накрыли, дальше смазываете укладываете и так по порядку. 14.11.2014 15:46:26, VIOKI
Фило размораживайте не вытаскивая из пакета, иначе засохнет.
Листы очень тонкие, как бумага, по этому во время работы их накрывают влажным полотенцем.
Т.е. листик взяли, остальную пачку накрыли, дальше смазываете укладываете и так по порядку. 14.11.2014 15:46:26, VIOKI
4. Что-то другое)
Подозреваю, что большинство людей принесут греческий салат 14.11.2014 13:02:36, Птичка снежная
Подозреваю, что большинство людей принесут греческий салат 14.11.2014 13:02:36, Птичка снежная
в смесь оливкового масла с соком лимона мы в Греции макали белый домашний хлеб
14.11.2014 12:41:40, Таха
Я думаю это надо чтобы было какое-то вкусное масло. Навряд ли я такое найду(((
Или, может, подскажите, а еще лучше картику))) 14.11.2014 15:22:51, oleal
Или, может, подскажите, а еще лучше картику))) 14.11.2014 15:22:51, oleal
Ага, можно еще смесь перцев в масло довабить, немного, но свежего перца. Ммммм. Хорошее оливковое масло оно само по себе очень вкусное.
14.11.2014 13:18:48, Ззз
греческий салат заправить оливковым маслом не рафинированным. В салат добавить сухой белый хлеб, который лучше не резать а ломать руками перед тем как сушить. Оливки на шпажках наверное можно сочетать с несоленым сыром, лучше б козьим.
14.11.2014 12:20:14, Monmorensy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?