Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Засолить мясо?
Есть свинина,хороший ьакой кусок. Очень хочу попровать сделать как белорусскую солонину. Кто подскажет как? По вкусу оно как сало с прожилками,только состоящее из одного мяса..:-) Коряво обьяснила,но как по другому не знаю.
13.11.2014 12:27:40, Бандерилья
10 комментариев
Ох, я вот тоже много лет солила. А один раз тааак накололась, еле оклемалась.
13.11.2014 16:02:59, Lind_a
У меня где-то рецепт болтается в закромах, несколько лет назад из Белоруссии привезла, вместе с мясом. До вечера ждёт?
13.11.2014 13:04:31, Antre
Нашла.
У меня не совсем солёное, у меня рецепт вяленого. Но вкусное, язык проглотишь.
На 15 кг мяса - 10 литров воды+2 банки 0,5 соли+0,5 сахара, специи. Закипятить рассол, остудить, примерно от +10 до +2 градусов, положить в рассол мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Мясо следует периодически переворачивать.
Затем мясо вынуть из рассола, обтереть, положить под гнёт на час, чтобы стек лишний рассол.
После этого хорошенько натереть мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
Далее, завернуть мясо в чистую сухую марлю и хранить в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
После этого обваливаем в специях, заворачиваем снова в марлю и подвешиваем с сухом проветриваем месте (над окном кухни). Через 10 дней готово. Надо помнить, что чем дольше висит, тем жёстче делается. 13.11.2014 20:44:03, Antre
У меня не совсем солёное, у меня рецепт вяленого. Но вкусное, язык проглотишь.
На 15 кг мяса - 10 литров воды+2 банки 0,5 соли+0,5 сахара, специи. Закипятить рассол, остудить, примерно от +10 до +2 градусов, положить в рассол мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня. Мясо следует периодически переворачивать.
Затем мясо вынуть из рассола, обтереть, положить под гнёт на час, чтобы стек лишний рассол.
После этого хорошенько натереть мясо любимыми специями, среди которых обязательно должен присутствовать красный молотый перец, обладающий хорошими консервирующими свойствами.
Далее, завернуть мясо в чистую сухую марлю и хранить в холодильнике в закрытой посуде 1 неделю.
После этого обваливаем в специях, заворачиваем снова в марлю и подвешиваем с сухом проветриваем месте (над окном кухни). Через 10 дней готово. Надо помнить, что чем дольше висит, тем жёстче делается. 13.11.2014 20:44:03, Antre
Не боитесь? Свинину без термообработки...
Про свинину не подскажу, но освоила недавно бастурму из говядины (я лосятину делала) - тоже сомневалась по причине отсутствия термообработки, но получилось отлично просто! 13.11.2014 13:03:43, Сэби
Про свинину не подскажу, но освоила недавно бастурму из говядины (я лосятину делала) - тоже сомневалась по причине отсутствия термообработки, но получилось отлично просто! 13.11.2014 13:03:43, Сэби
не,не боюсь...сало сама солю уже лет так.. много..;-)
а про баструму можно поподробнее? 13.11.2014 13:37:19, Бандерилья
а про баструму можно поподробнее? 13.11.2014 13:37:19, Бандерилья
Ну сало мы тоже солим, но хрюшки свои у нас))
Бастурма вот по этому рецепту: [ссылка-1]
Попробовала сначала небольшую порцию, меньше килограмма. Муж таак впечатлился)), тут же запустила на два кг., все точно по рецепту.
Солила только не в холодильнике, а на балконе на решетке.
Вялила в своей сушилке для фруктов, (Изидри), т.к. не сезон по погоде. Куски по толщине не меньше 5см, иначе после усушки тонковаты получаются, и посуше. 13.11.2014 13:47:35, Сэби
Бастурма вот по этому рецепту: [ссылка-1]
Попробовала сначала небольшую порцию, меньше килограмма. Муж таак впечатлился)), тут же запустила на два кг., все точно по рецепту.
Солила только не в холодильнике, а на балконе на решетке.
Вялила в своей сушилке для фруктов, (Изидри), т.к. не сезон по погоде. Куски по толщине не меньше 5см, иначе после усушки тонковаты получаются, и посуше. 13.11.2014 13:47:35, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?