Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сливки домашние куда?
Есть у меня 0,5-0,7 литра сливок домашних, они по жирности гуще обычных сливок, но жиже сметаны. Вот куда их можно применить, что приготовить? В тесто например, но какое? Научите, пожалуйста
12.11.2014 09:34:56, SweeT
15 комментариев
В любое тесто вместо сметаны.
Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике. 12.11.2014 21:12:42, Сэби
Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике. 12.11.2014 21:12:42, Сэби
взбить и съесть :)
12.11.2014 12:53:16, AleXXX
офф. Алекс, купила холодильник с ящиком нулевой свежести, вы как-то хвалили такой, расскажите пожалуйста как им правильно пользоваться ? мясо в пакете туда класть или в бумагу-ткань заворачивать и тыды???
13.11.2014 16:09:08, Anett_X
мы обычно все в контейнерах пластиковых держим. Говядина-баранина лежат дней 10, курица - дней пять-семь в своей родной упаковке.
Наверное, если в правильную бумагу - вааще будет храниться вечно. как мумия Ленина :) 13.11.2014 16:40:28, AleXXX
Наверное, если в правильную бумагу - вааще будет храниться вечно. как мумия Ленина :) 13.11.2014 16:40:28, AleXXX
спасибо )))))))))))))) а для овожей ящик с регулятором влажности у вас есть?
14.11.2014 10:39:05, Anett_X
С ягодами или фруктами в самыи раз.
Или взбитые сливки на фруктовыи торт. 13.11.2014 04:48:16, __nevazhno____
Или взбитые сливки на фруктовыи торт. 13.11.2014 04:48:16, __nevazhno____
Я из таких сливок делаю сливочное масло или разбавляю молоком и делаю взбитые сливки для тортов.
12.11.2014 11:00:13, "Белка"
Посмотри по ссылке. Только я не миксером взбиваю, а в комбайне и масло убираю в контейнер с крышкой. Весь процесс минут 10 занимает.
12.11.2014 21:21:15, "Белка"
у меня комбайна нет((
Пока приготовила лосось в сливочном соусе. Хочу еще карбонару приготовить.
Лера, не знаешь, туда лучше с/к или можно в/к грудинку, типа бекон? 12.11.2014 21:59:56, SweeT
Пока приготовила лосось в сливочном соусе. Хочу еще карбонару приготовить.
Лера, не знаешь, туда лучше с/к или можно в/к грудинку, типа бекон? 12.11.2014 21:59:56, SweeT
Я обычно снимаю с домашнего молока примерно по 400 мл в неделю. Использую в кофе, с омлеты. Иногда в соусы.
12.11.2014 10:31:07, Птичка снежная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?