вот не получается у меня воздушная запеканка (творожная),когда в духовке воздушная,мягкая,только достану плюх и всё,что надо добавить
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю так (получается похожа на садиковскую запеканку)
Состав: 500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока или сливок
50 гр. сливочного масла
2 яйца.
Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито обязательно. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности взбивая после каждого добавленного ингридиента ): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко(сливки), можно добавить кусочки шоколада, иногда взбиваю яйца отдельно до пены и аккуратно вмешиваю после молока и шоколада 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой. 11.11.2014 21:33:33, Natali4ka
Состав: 500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока или сливок
50 гр. сливочного масла
2 яйца.
Приготовление: 1. Творог (если он натуральный) протереть через сито обязательно. Выложить в чашку. 2. ПОложить в творог (в указаной последовательности взбивая после каждого добавленного ингридиента ): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко(сливки), можно добавить кусочки шоколада, иногда взбиваю яйца отдельно до пены и аккуратно вмешиваю после молока и шоколада 3. ВЫложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой. 11.11.2014 21:33:33, Natali4ka
у меня тоже не получается никак(((
у мамы вкусно,я так же делаю,но все не то.
Почему у меня всегда творог крупинками????
В выходные делала и сказала себе ВСЕ хватит продукты переводить
Дописала- в духовке у меня еще ничего,но в мульте еще хуже((( 11.11.2014 20:20:18, yyana
у мамы вкусно,я так же делаю,но все не то.
Почему у меня всегда творог крупинками????
В выходные делала и сказала себе ВСЕ хватит продукты переводить
Дописала- в духовке у меня еще ничего,но в мульте еще хуже((( 11.11.2014 20:20:18, yyana
Потому что покупаете творог с крупинками. Есть творог без крупинок, если неохота с блендером возиться.
12.11.2014 11:36:46, Аня-лэ
Творог можно через сито протереть или погружным блендером довести до однородности, тогда не будет никаких крупинок.
11.11.2014 22:30:56, "Белка"
Можно в мясорубку прокрутить.
12.11.2014 15:22:52, Акелла.
Если соды или разрыхлителя положить, то запеканка будет воздушная. Но вкус будет не творожный, а больше " булочный".
12.11.2014 03:17:07, Ринатик
Если есть мультиварка, обалденная запеканка получается по рецепту, который я давным-давно нашла в инете и вот несколько лет делаю-она всегда воздушная и оч вкусная. Причем в рецепте нужно разделить яйца и тд-я как-то забылась и все кинула в миску просто так (разбила яйца и сахар насыпала)-получилось все прекрасно и так! творог-тоже любой сойдет. потом сфоткаю остатки запеканки, если интересно
Творожная запеканка
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухофрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! 11.11.2014 19:31:35, феечка
Творожная запеканка
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухофрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита! 11.11.2014 19:31:35, феечка
как делаю я: манку с кефиром отставила. В миску-творог 3 пачки (600гр), яйца 5 шт, сахар 2/3, ванилин пакетик и разрыхлитель 1чл, манка уже набухла-и ее в миску. Все это блендером взбила. форму от мульти смазала маслом, вылила туда смесь и на 40 мин, как в рецепте.
11.11.2014 19:37:08, феечка
*шопотом* не поверите, секретный ингредиент - молоко, сама была в шоке )))
11.11.2014 19:04:23, Fire
#читайпогубам# а у меня тож воздушная но без молока остается (все дело в отдельно взбитых и в самую последнюю очередь добавляемых очень аккуратно белках:)
11.11.2014 19:31:38, ТВЛ
+100!
12.11.2014 15:23:50, Акелла.
Ещё полгода назад я так и делала (запеканку я делаю как минимум раз в неделю), но с молоком - это нечто совершенно иное, даже не идущее в сравнение с классическим добавлением взбитых белков ;)
11.11.2014 19:36:30, Fire
Я делаю:
- творог 1 кг
- яйца 5 шт. (белки взбиваю отдельно и добавляю в последнюю очередь)
- сахар 5 ст. л.
- манка 5 ст. л.
- молоко около 100 мл
- соль
И в духовку на 160 С примерно на 50 мин 11.11.2014 19:12:51, Fire
- творог 1 кг
- яйца 5 шт. (белки взбиваю отдельно и добавляю в последнюю очередь)
- сахар 5 ст. л.
- манка 5 ст. л.
- молоко около 100 мл
- соль
И в духовку на 160 С примерно на 50 мин 11.11.2014 19:12:51, Fire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?