Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Порядочная стерва

Можно заменить цельнозерновую муку?

Есть отличный рецепт хлеба с цельнозерновой мукой, но кинулась дома её нет, ехать за ней некогда. Можно её заменить ржаной мукой? или получится ерунда?
Спасибо
11.11.2014 17:18:06,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
''Белка''
Можно. Внизу посмотрела рецепт, взять 1:1 ржаной и пшеничной муки и будет хороший ржаной хлеб. 11.11.2014 20:02:23, "Белка"
BluzFrog
Нельзя. В ржаной муке почти нет клейковины.
Можно в пшеничную в/с добавить отрубей. В какой пропорции, не скажу.
11.11.2014 17:34:18, BluzFrog
Порядочная стерва
Лучше уж тогда завтра цельнозерновую куплю, спасибо! 11.11.2014 17:35:55, Порядочная стерва
BluzFrog
А рецепт можно попросить?:) 11.11.2014 18:26:21, BluzFrog
Порядочная стерва
Ингредиенты:
Пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.
отруби – 1/2 ст.
цельнозерновая мука – 2,5 ст.
дрожжи – 10 г
вода тёплая – 2 ст.
сахар – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Можно вместо 1/2 стакана отрубей добавить 0,5 стакана цельнозерновой или пшеничной муки.
Семена тыквы и подсолнечника.
Приготовление
1 Дрожжи и сахар растворить в воде и оставить где-то на 20 минут, чтобы смесь набухла.
2 Смешать сухие компоненты.
3 Получившуюся массу понемногу добавить в дрожжи и замесить тесто так, чтоб получился мягкий шар (не слишком эластичный).
4 Готовый шар поместить в миску, предварительно смазав его растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 – 2 часа, чтоб тесто поднялось.
5 Подошедшему тесту придать форму хлеба.
6 Выложить будущий хлеб на присыпанный мукой противень, сделать надрезы и ещё раз отставить минут на 15.
7 Духовку обязательно прогреть до 200С, стены её сбрызнуть водой. На дно поставить воду в жаропрочной посудине.
8 Тесто смазать небольшим количеством простой холодной воды и поместить его в духовку.
9 Печь мультизерновой хлеб нужно до золотистого румянца. Проверить готовность можно зубочисткой.
10 Испеченный хлеб стоит сначала остудить, а уже потом нарезать.

Лично я отруби не кладу. Семена подсолнечника, тыквенные, можно еще семена льна по настроению положить.
Выпекаю в форме, а не на протвине, форма прямоугольная, кирпичиком.
11.11.2014 19:13:11, Порядочная стерва
BluzFrog
Спасибо! В выходные займусь. 11.11.2014 20:05:44, BluzFrog

Читайте также
Что вы чувствуете, когда двигаетесь?
Как сделать физические нагрузки полезными для своего психологического состояния
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!