Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Не надо в кулинарию переносить

Не надо в кулинарию переносить, пожалуйста! Там гуру и спецы, а мне просто совет надо. Как думаете, если в мультю закинуть баклажан, сладкий перец, лук и фарш, а сверху засыпать рисом и поставить на режим плов что-нибудь путное получится?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.11.2014 12:24:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Sloe
Получатся вареные овощи с кашей-размазней, по моему. Есть можно.
У меня вопрос: вот закинули туда мясо-овощи, надо обжарить, помешать пару раз? Потом всыпать рис, влить кипяток.... Чем это быстрее и вкуснее чем на сковороде?
11.11.2014 13:09:12, Sloe
Дикая хозяйка
В мультиварке если делать плов с классическим составом продуктов все закидывается сразу. И ставится на режим Плов. А вообще самый существенный плюс мультиварки - ничего по сторонам не брызгает и не пригорает. 11.11.2014 13:25:19, Дикая хозяйка
Нет, не получится:), хотя бы потому, что сладкий перец и баклажан в плов не кладут:), а зирвак обжаривают до риса отдельно. 11.11.2014 12:45:05, Брюзжит Джонс
Дикая хозяйка
Да блин, я ж и не говорю, что это плов получится :))) Мне скорее всякими мусаками навеяло. 11.11.2014 12:53:29, Дикая хозяйка
да, только без баклажана. 11.11.2014 12:44:46, Птичка снежная
хризАНТем@
Лучше овощи обжарить вначале, тогда получится. Ну и если баклажан, то перца совсем чуть-чуть. Они сами по себе довольно доминирующие овощи и оба в одинаковом количестве дают не тот результат, который хочется, зачастую. 11.11.2014 12:30:50, хризАНТем@
Дикая хозяйка
Ага, спасибо. Думала упростить задачу :))) 11.11.2014 12:34:28, Дикая хозяйка
VarNa
ну а почему бы не попробовать...
только в режиме "плов" там сначала тушится все, а потом поджаривается, поэтому масла бы какого-нибудь подлить - баклажаны это любят... и если рис сверху, то и воды надо...
11.11.2014 12:30:32, VarNa
Дикая хозяйка
Не, ну масло и вода - это само собой. Я почему-то думала, что на плове наоборот сперва поджаривается, а потом дотушивается. 11.11.2014 12:35:11, Дикая хозяйка
VarNa
нет, именно в конце... поэтому я бы тоже сначала обжарила овощи с фаршем на "выпечке", а потом добавила бы рис и уже установила бы режим "тушение"... ну или "плов", если хотите, чтобы поджарился-подсушился в конце... 11.11.2014 12:50:39, VarNa
Дикая хозяйка
Ага, спасибо, так и сделаю. 11.11.2014 12:54:01, Дикая хозяйка
Месиво,хрючево и тд. 11.11.2014 12:29:56, повар
[пусто] 11.11.2014 12:28:18
Дикая хозяйка
Очень содержательный ответ.... 11.11.2014 12:28:40, Дикая хозяйка

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!