Перерыла весь свой журнал (жж).всеми рецептами, но журнал девствнно чист, видимо давала в комментах. Сейчас купила кучу сухофруктов, а что и как дальше - не помню.....
Помню, что творожный был.
Пожалуйста, кинте рецепт опробованный.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Первоисточник [ссылка-1]
Но я люблю у Одной рыжей читать. Она так вкусно пишет:). 10.11.2014 06:41:44, BluzFrog
[ссылка-2]
Первоисточник [ссылка-1]
Но я люблю у Одной рыжей читать. Она так вкусно пишет:). 10.11.2014 06:41:44, BluzFrog
подскажите, а без миндаля нет рецепта? или это уже будет не штоллен?
13.11.2014 00:21:04, Kot DaVinci
Фундук можно добавить, но его нужно чуть посушить на сковороде, чтобы шкурка слезла. Грецкие тоже можно.
18.11.2014 12:47:35, BluzFrog
вот про грецкие это хорошо, а то нам все остальные нельзя, а штоллен хочется
спасибо) 19.11.2014 13:07:38, Kot DaVinci
спасибо) 19.11.2014 13:07:38, Kot DaVinci
Может, вам кедровые орешки можно? Иx тогда целиком добавлять надо, не рубить. А то у грецкиx вкус слишком интенсивный, кмк.
20.11.2014 18:12:35, Хомяк Абрикосовый
Не делайте творожный, сделайте этот. :)
[ссылка-1]
И в кратком пересказе :)
[ссылка-2] 09.11.2014 23:34:44, Olechka
[ссылка-1]
И в кратком пересказе :)
[ссылка-2] 09.11.2014 23:34:44, Olechka
Нет-нет, хочу именно творожный. Он у меня тогда получился - 8 штук дклала в 3 захода. Всех одарила.
А с этим не справлюсь
У Симы - только фото, у Томсика - на немецком... А где еще исать - не знаю. Поиском не нашла - только ахи в прошлом году. 09.11.2014 23:39:50, Лютики-цветочки
А с этим не справлюсь
У Симы - только фото, у Томсика - на немецком... А где еще исать - не знаю. Поиском не нашла - только ахи в прошлом году. 09.11.2014 23:39:50, Лютики-цветочки
и где это он "у Томсика - на немецком", просЮ проСЧения? :-) ПОД картинками текст совсем не пробовали читать? :-)
16.11.2014 23:27:11, Хомяк Абрикосовый
Вот творожный
[ссылка-1]
Но у Томсика только выглядит страшно, а делать не сложнее. 09.11.2014 23:42:07, Olechka
[ссылка-1]
Но у Томсика только выглядит страшно, а делать не сложнее. 09.11.2014 23:42:07, Olechka
О! Спасибо огромное! Очень похоже, наверное я практически по этому рецепту и пекла.
Помню еще были в рецепте слова про то, что " тяжело промешивать" и про добавление пряностей. 09.11.2014 23:51:31, Лютики-цветочки
Помню еще были в рецепте слова про то, что " тяжело промешивать" и про добавление пряностей. 09.11.2014 23:51:31, Лютики-цветочки
А подскажите, пожалуйста, где он у Вас хранится-вызревает? Меня смутило "прохладное" место, не могу придумать ничего, только холодильник и балкон, но там уже холодное место, наверно.
11.11.2014 00:43:08, December
да ничего ему не будет на морозе. перед употреблением подольше в тепле подержите и все.
а сейчас и морозов нет - идеальная погода для хранения штолленов :)
если будете мало штолленов делать - можно и в холодильнике хранить 12.11.2014 17:31:43, ОООльга
а сейчас и морозов нет - идеальная погода для хранения штолленов :)
если будете мало штолленов делать - можно и в холодильнике хранить 12.11.2014 17:31:43, ОООльга
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?