Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пирог с капустой. Мука - 3,5 ст, масло 200,0; яйцо 1 шт, 1 п. сухих дрожжей, 1 ст молока или кефира, соль - щепотка, сахар - 1\3 ст. (по вкусу). В молоко засыпать дрожжи с 1 ст л. сахара.Дать подойти, Масло потереть на терке в муку, добавить соль, взбить яйцо вилкой, когда дрожжи поднимутся влить в муку замесить мягкое тесто. Дать подойти минут 10-15, Разделить на 2 части, 1 часть побольше на низ, потом начинка, 2-я часть сверху целиком раскатать или нарезать полосочками, дать подойти, смазать яйцом и выпекать при Т- 180-200. А дальше как вам понравится, начинка любая, мы любим с капустой, можно варенье с орехами. можно с отварным мясом и яйцами.
05.11.2014 20:06:06, Оптимистка!
Спасибо и вопросы:
-можно ли заменить масло маргарином хорошим? - я обычно на нем делаю, но и масло есть в нужном кол-ве.
-сколько в вашей пачке дрожжей?- у меня саф, но большая пачка, многоразовая, ложкой выгребаю. 05.11.2014 20:30:31, Madina
-можно ли заменить масло маргарином хорошим? - я обычно на нем делаю, но и масло есть в нужном кол-ве.
-сколько в вашей пачке дрожжей?- у меня саф, но большая пачка, многоразовая, ложкой выгребаю. 05.11.2014 20:30:31, Madina
Да, заменяю масло маргарином, дрожжи беру маленькую пачку, которая рассчитана на 1 кг муки.
07.11.2014 22:32:10, Оптимистка!
Вот это тесто мое любимое
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Тесто разделить на кусочки по 50 гр,накрыть и оставить минут на 15.
Сформовать пирожки.
Начинка у меня: тушеная капуста.
Смазать для блеска взбитым яйцом,дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С. 05.11.2014 20:05:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Готовим опару:
Смешать 300мл тёплого молока,
1п сухих дрожжей,
4 ст.л сахара,
6-7 столовых ложек с горкой муки.
Тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
Пока опара бродит просеять в миску 2,5 стакана муки, приготовить 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца взбить с 1 ч.л соли.
В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым!!!
Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки.
Тесто разделить на кусочки по 50 гр,накрыть и оставить минут на 15.
Сформовать пирожки.
Начинка у меня: тушеная капуста.
Смазать для блеска взбитым яйцом,дать подойти минут 20-30 и выпекать при температуре 200 С. 05.11.2014 20:05:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ольга, начала делать, нашла сколько надо дрожжей.
А опару насколько тщательно вымешивать надо??? У меня все равно комочки остаются((( 05.11.2014 21:17:23, Madina
А опару насколько тщательно вымешивать надо??? У меня все равно комочки остаются((( 05.11.2014 21:17:23, Madina
Ну вы, наверно, сыпали и мешали? А я бУхнула все, а потом мешать начала...
и у меня оно слишком живое получилось. Я муки добавила, это ничего? 05.11.2014 22:11:35, Madina
и у меня оно слишком живое получилось. Я муки добавила, это ничего? 05.11.2014 22:11:35, Madina
Ну, да. Про муку-ничего, хоть результатом поделись потом
05.11.2014 23:03:31, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Вот, смотрите!
Только я его перерумянила... обычно минут сорок пеку и этот оставила, а он за сорок минут вот такой стал)))
На фото эффект сильнее, из-за вспышки, наверно.
Реально- чуть светлее.
Ольга, спасибо большое!!!
05.11.2014 23:25:41, Madina
Только я его перерумянила... обычно минут сорок пеку и этот оставила, а он за сорок минут вот такой стал)))
На фото эффект сильнее, из-за вспышки, наверно.
Реально- чуть светлее.
Ольга, спасибо большое!!!
05.11.2014 23:25:41, Madina
Красотища!!! И ничего не перерумянила. Тоже захотелось такой испечь! :))
06.11.2014 15:32:50, "Белка"
Спасибо!))
Рекомендую, кстати, очень хороший рецепт и быстрый, главное!
Я бы пригласила на виртуальный чаек, но уже все стрескали, еще до обеда))) 06.11.2014 23:49:12, Madina
Рекомендую, кстати, очень хороший рецепт и быстрый, главное!
Я бы пригласила на виртуальный чаек, но уже все стрескали, еще до обеда))) 06.11.2014 23:49:12, Madina
Да, на самом деле, я очень рада, потому что нам всем это тесто больше понравилось. А главное готовится быстрее моего. У меня трехчасовое с двумя обминками))
06.11.2014 01:04:07, Madina
Спасибо Ольга!
Тот же вопрос: сколько грамм дрожжей надо??
Наверно, сначала ваш попробую) подозреваю, что я поняла это тесто, оно как у моих родных лакумов)) 05.11.2014 20:33:43, Madina
Тот же вопрос: сколько грамм дрожжей надо??
Наверно, сначала ваш попробую) подозреваю, что я поняла это тесто, оно как у моих родных лакумов)) 05.11.2014 20:33:43, Madina
1п дрожжей- это 7г дрожжей, я использую Откер
05.11.2014 21:19:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также