Помогите, плиз, решить задачку со многими неизвестными:)))))
Дано моя семья. На завтрак у нас творожная запеканка+бутеры; обед- вермишелевый суп, пюре+рыбная котлета, компот. Ужин - это первое неизвестное. Рыбы уже не хочется-это дЬва. Мяса нет и пока не предвидется по религиозным соображениям-это три. Чем накормить оголодавшую семью? Я знаю три блюда хороших. Это картофельные зразы с грибами, котлетки из нута, ну и лапшевник (тоненькая паутинка+творог+яйцо=запечь в духовке. И съесть сосметанкой). Какие есть соображения?:))))))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обратите внимание на восточную кухню - японскую , китайскую, тайскую - в основном рис (рисовая лапша) и овощи . Куча соусов поможет это разнообразить
09.11.2014 15:06:23, masyanya белая и пушистая
Посмотрите книгу "Гермоген Игумен: Кухня батюшки Гермогена" - по теме много рецептов
07.11.2014 14:40:59, Elen
Кус-кус в разных разновидностях, чечевица тушеная с овощами, жульен + картошка или макароны
07.11.2014 13:28:26, SweeT
Каша, пшенная, с тыквой.
Блины со сметаной и вареньем.
Горячие бутеры с сыром, под сыр можно помидоры-паприку-соленые огурцы и т.п.
Можно в лаваш (лепешки, тортильи) завернуть все, что угодно. Хоть салат с заправкой из йогурта или постного майонеза, хоть фасоль тушеную - будет вегетарианское буррито. А можно завернуть тот же сыр и подогреть в микроволновке или духовке.
Раз уж вы яйца едите - пироги с яйцами-луком, яйцами-рисом и т.п.
Пицца постная, можно тесто готовое купить и самой понакидать все, что есть. Грибы-оливки-помидоры-сыра побольше.
Оливье сделать без мяса.
Любые блюда из бобовых очень сытные. Даже стручковая фасоль достаточно сытная. Отварить ее, обжарить как следует на смеси подсолнечного и сливочного масла и залить яйцом - вот и ужин. Можно помидор добавить.
Но, конечно, если на ужин всегда должна быть горячая еда, не все мои советы к месту. Мы часто ужинаем просто, без изысков. 05.11.2014 22:15:49, Ззз
Блины со сметаной и вареньем.
Горячие бутеры с сыром, под сыр можно помидоры-паприку-соленые огурцы и т.п.
Можно в лаваш (лепешки, тортильи) завернуть все, что угодно. Хоть салат с заправкой из йогурта или постного майонеза, хоть фасоль тушеную - будет вегетарианское буррито. А можно завернуть тот же сыр и подогреть в микроволновке или духовке.
Раз уж вы яйца едите - пироги с яйцами-луком, яйцами-рисом и т.п.
Пицца постная, можно тесто готовое купить и самой понакидать все, что есть. Грибы-оливки-помидоры-сыра побольше.
Оливье сделать без мяса.
Любые блюда из бобовых очень сытные. Даже стручковая фасоль достаточно сытная. Отварить ее, обжарить как следует на смеси подсолнечного и сливочного масла и залить яйцом - вот и ужин. Можно помидор добавить.
Но, конечно, если на ужин всегда должна быть горячая еда, не все мои советы к месту. Мы часто ужинаем просто, без изысков. 05.11.2014 22:15:49, Ззз
Рис с овощами, вареники с вишней, баклажановые рулетики, авокадо - просто авокадо, присыпать солью и перцем и так ложечкой есть. Винегрет. Картофель целиковую запечь в фольге и с маслицем (масло можно?). Перцы зафаршировать рисом с морковкой и луком.
05.11.2014 20:43:54, Лена ***
О, сколько много! Вареники с вишней у меня лежат в морозилке- самолепные!
05.11.2014 21:21:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Драники, в соседнем кафе в драники добавляют форель)
Перловка с грибами
Голубцы с овощной начинкой
Еще вчера попробовали пирог, с рыбой, но не с рыбным вкусом. Начинка- рыба, много укропа, прям веточками и сливочный соус. 05.11.2014 19:39:48, Tortillka
Перловка с грибами
Голубцы с овощной начинкой
Еще вчера попробовали пирог, с рыбой, но не с рыбным вкусом. Начинка- рыба, много укропа, прям веточками и сливочный соус. 05.11.2014 19:39:48, Tortillka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?