Какую-нибудь проверенную, действительно вкусную заготовку из зеленых (ну, чуть побуревших) помидоров!
А то стоит целая корзинка и никак не хочет краснеть.
В интернете выбор огромный, но хочется точно знать, что будет вкусно.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
засолить, как огурцы.
03.11.2014 19:22:08, Oker
Ой, маринад, рассол... кто это так уж строго различает?
Чисто соленые, без уксуса, я и огурцы не люблю. 03.11.2014 20:06:03, маугленок
Чисто соленые, без уксуса, я и огурцы не люблю. 03.11.2014 20:06:03, маугленок
Есть рецепт заготовки именно из зеленых помидоров. Сюда выкладывать или на почту писать?:)
03.11.2014 19:12:18, Чернобурка
Зеленые помидоры - 3 кг
Красные помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
3 ст л соли (не йодированной!)
подсолнечное масло -300 мл
Морковь натереть на терке, овощи нарезать кольцами, пересыпать солью, оставить на 12 часов. Слить сок, залить овощи маслом, добавить сахар и варить 30 мин от закипания. Периодически перемешивать, так как смесь норовит пригореть:) Добавить по вкусу молотый перец.
Разложить в простерилизованные (в духовке, микроволновке, на пару - по желанию) банки, в каждую банку 9 уксус из расчета 1 ст. ложка на литровую банку.
Закатать.
Это - базовый рецепт. В реальности можно не добавлять красные помидоры и морковь, но вот лук и болгарский перец убирать не стоит, они играют заметную вкусовую роль.
Ну и можно не закатывать в банки, а просто все съесть:) в этом случае уксус можно не добавлять. 03.11.2014 19:56:13, Чернобурка
Красные помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
3 ст л соли (не йодированной!)
подсолнечное масло -300 мл
Морковь натереть на терке, овощи нарезать кольцами, пересыпать солью, оставить на 12 часов. Слить сок, залить овощи маслом, добавить сахар и варить 30 мин от закипания. Периодически перемешивать, так как смесь норовит пригореть:) Добавить по вкусу молотый перец.
Разложить в простерилизованные (в духовке, микроволновке, на пару - по желанию) банки, в каждую банку 9 уксус из расчета 1 ст. ложка на литровую банку.
Закатать.
Это - базовый рецепт. В реальности можно не добавлять красные помидоры и морковь, но вот лук и болгарский перец убирать не стоит, они играют заметную вкусовую роль.
Ну и можно не закатывать в банки, а просто все съесть:) в этом случае уксус можно не добавлять. 03.11.2014 19:56:13, Чернобурка
Один раз варила варенье - понравилось, прикольное такое получилось. Ещё раз делал чатни, понравилось больше варенья.
03.11.2014 18:53:32, Antre
Чатни - такой густой соус к мясу или птице.
На 2.5 кг:
1.75 г зеленых помидоров, нашинкованных
450 г зеленых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
450 г лука, нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л соли
3 ст л специй для солений (перец горошком, например)
600 мл яблочного уксуса
450 г сахара
1. Положить помидоры, яблоки, лук и чеснок в большую кастрюлю. Добавить соль, специи.
2. Добавить половину уксуса и довести до кипения. Снизить огонь и варить помешивая 1 час, пока соус не загустеет.
3. Растворить сахар в оставшемся уксусе и добавить в чатни. Кипятить 1 1/2 часа, пока чатни не загустеет, помешивая. Разложить чатни по теплым простерилизованным банкам. Плотно запечатать. 03.11.2014 21:56:15, Antre
На 2.5 кг:
1.75 г зеленых помидоров, нашинкованных
450 г зеленых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
450 г лука, нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л соли
3 ст л специй для солений (перец горошком, например)
600 мл яблочного уксуса
450 г сахара
1. Положить помидоры, яблоки, лук и чеснок в большую кастрюлю. Добавить соль, специи.
2. Добавить половину уксуса и довести до кипения. Снизить огонь и варить помешивая 1 час, пока соус не загустеет.
3. Растворить сахар в оставшемся уксусе и добавить в чатни. Кипятить 1 1/2 часа, пока чатни не загустеет, помешивая. Разложить чатни по теплым простерилизованным банкам. Плотно запечатать. 03.11.2014 21:56:15, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?