есть 3 грудки , уже размораживаются
также 1 кабачок , пара помидоров , свежий горошек( стручки) , банка горошка , мороквь , 1 луковица,шампиньоны свежие, горчица , немного цветной капусты , пара разных соусов в пакетах
яйцо всего одно
магазины закрыты
просто жарить уже надоело)
спасибо))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из моих дитячих рецептов. Варите любой овощной супчик, а из грудок делаете тефтельки, желательно в фарш добавить сыр.
01.05.2002 22:44:38, GalaNTka
Мы в кляре очень любим
01.05.2002 18:59:59, Харас
На 3 грудки вполне достаточно:)) Только я не отдельно в яйце и муке обваливаю, а сразу в готовом тесте (мука, яйцо имолоко).
01.05.2002 21:28:19, Харас
А рис есть?
01.05.2002 13:42:45, Би
Тогда можно приготовить вкусное блюдо, которое пойдет в качестве ворого.
Филе курицы порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и словичного масла на сильном огне до золотистой корочки. Оставшийся жир не выливать, а в нем обжарить небольшое количество муки и какой-нибудь приправки типа карри на медленном огне, довеля с консистенции жидкой сметаны до консистенции густой сметаны.
В толсостенной кастрюле обжарить на растительном масле рис, туда бросить курицу, мелко порезанные овощи, которые у вас перечислены, кроме горошка зеленого консервированного и помидор. Залить бульоном кубиковым в таких пропорциях, как вы обычно рис варите. Или просто водой. С бульоном вкуснее, ессно. Если рис хорошо был обжарен, то все будет готово буквально через 25-30 минут. В конце добавить туда соус из муки и приправки, немного горчицы и, если есть, кинзу мелкопорубленную. Протомить еще немного. Все. Очень вкусно получается. А помидоры и горошек с яйцом можете использовать для пригтовления фаршированных помидоров, например - сварить яйцо, мелко порубить, смешать с небольшим количеством горошка, помидорными внутренностями и соусом типа майонез.
Все.
А! Да! Если то, что у вас в пакетика - это жидкие соусы типа кетчупов, то их стоит добаваить к "рисовой курице" вместе с приготовленным соусом из муки и приправы.
Надеюсь, пригодится. В любом случае - удачи и приятного аппетита! :) 01.05.2002 14:07:40, Би
Филе курицы порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и словичного масла на сильном огне до золотистой корочки. Оставшийся жир не выливать, а в нем обжарить небольшое количество муки и какой-нибудь приправки типа карри на медленном огне, довеля с консистенции жидкой сметаны до консистенции густой сметаны.
В толсостенной кастрюле обжарить на растительном масле рис, туда бросить курицу, мелко порезанные овощи, которые у вас перечислены, кроме горошка зеленого консервированного и помидор. Залить бульоном кубиковым в таких пропорциях, как вы обычно рис варите. Или просто водой. С бульоном вкуснее, ессно. Если рис хорошо был обжарен, то все будет готово буквально через 25-30 минут. В конце добавить туда соус из муки и приправки, немного горчицы и, если есть, кинзу мелкопорубленную. Протомить еще немного. Все. Очень вкусно получается. А помидоры и горошек с яйцом можете использовать для пригтовления фаршированных помидоров, например - сварить яйцо, мелко порубить, смешать с небольшим количеством горошка, помидорными внутренностями и соусом типа майонез.
Все.
А! Да! Если то, что у вас в пакетика - это жидкие соусы типа кетчупов, то их стоит добаваить к "рисовой курице" вместе с приготовленным соусом из муки и приправы.
Надеюсь, пригодится. В любом случае - удачи и приятного аппетита! :) 01.05.2002 14:07:40, Би
потушите. Сначала посолите, поперчите.
обжарьте хорошенько. на сковороде, потом залейте горячей водой и протушите на медленном огне примерно час. Если есть сметанка - можно добавить. (майонез - не надо). Специи по вкусу. Я тушу. нам нравиться. Я еще добавляю чернослив, но это ужена любителя. 01.05.2002 13:32:58, AJR
обжарьте хорошенько. на сковороде, потом залейте горячей водой и протушите на медленном огне примерно час. Если есть сметанка - можно добавить. (майонез - не надо). Специи по вкусу. Я тушу. нам нравиться. Я еще добавляю чернослив, но это ужена любителя. 01.05.2002 13:32:58, AJR
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?