Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирожное картошка??
научите , пожалуйста , мне оно в детстве так нравилось!!
01.05.2002 09:52:59, Cinderella
5 комментариев
Черная фасоль(сухая) подскажите что с ней можно приготовить( что-нибудь mexican)
01.05.2002 20:42:52, Fedra
МЕКСИКАНСКАЯ ФАСОЛЬ С ЧИЛИ
На 2 порции:
Нарезать 1 луковицу, 1 красный перец и 1 зубчик чеснока и обжарить в 2х ст л растительного масла. Добавить 1 ч л порошка чили и готовить 1 мин, затем добавить 400 гр печеной фасоли в томате и прогреть. Приправить черным перцем и соком лайма; прогреть. Подавать в 4х теплых тортильях.
УПРОЩЕННОЕ ЧИЛИ КОН КАРНЕ - МЕКСИКАНСКИЙ ГУЛЯШ
На 4 порции:
500г говядины
100г ветчины
100г шпика
2-3 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 стручка жгучего перца
соль
500г помидоров
500г сладкого перца - паприки
миска вареной фасоли (можно консервированной)
20г смеси пряностей для гуляша
2 ч.л. душицы
петрушка
сыр
На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
03.05.2002 20:12:26, OxanaE
На 2 порции:
Нарезать 1 луковицу, 1 красный перец и 1 зубчик чеснока и обжарить в 2х ст л растительного масла. Добавить 1 ч л порошка чили и готовить 1 мин, затем добавить 400 гр печеной фасоли в томате и прогреть. Приправить черным перцем и соком лайма; прогреть. Подавать в 4х теплых тортильях.
УПРОЩЕННОЕ ЧИЛИ КОН КАРНЕ - МЕКСИКАНСКИЙ ГУЛЯШ
На 4 порции:
500г говядины
100г ветчины
100г шпика
2-3 большие луковицы
2 зубка чеснока
2 стручка жгучего перца
соль
500г помидоров
500г сладкого перца - паприки
миска вареной фасоли (можно консервированной)
20г смеси пряностей для гуляша
2 ч.л. душицы
петрушка
сыр
На сале поджарить нарезанные лук, мясо, а также чеснок, жгучий перец. Залить водой и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанную ветчину, помидоры, перец, вареную фасоль, пряности, соль. Тушить все вместе около 15 минут.
Подают с рисом, посыпав тертым сыром и петрушкой, помидорами.
03.05.2002 20:12:26, OxanaE
1. 500 гр ванильных сухарей перемолоть, 200 гр слив масла, сахар 1 ст, 1 ст молока, ванильный сахар, какао - все смешать. Придать форму, обмакнуть в присыпке: сах. пудра и какао. Положить в холодильник
2. 0,5 банки сгущеного молока 150 гр сливочного масла 2 чайные ложки кофе. Все это сбить в миксере до получения кремообразной массы. 300 гр печенья искрошить в мелкую крошку и смешать с полученным кремом. Можно добавить туда мелко рубленные грецкие орехи, курагу,клюкву. Скатать из полученной массы шарики или другие геометрические предметы, обвалять их в какао-порошке или опять же в крошке печенья, поставить это дело на несколько минут на холод
3. Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).
Рецепт прислала Ирина - irinat@prt.ru 01.05.2002 10:51:22, Дарима
Первый рецепт без сгущенки, я так делала в детстве :))) Добавлю, что молоко я подогревала (не до кипения) и сахар растворяла в нем, образовавшейся жидкостью заливала смолотые сухари. Масло тоже растапливала, кажется. Давно это было. Короче, рецептик для ослабленных организмов :))) Калорийный, в смысле :)))
01.05.2002 15:38:56, Дочь самурая
2. 0,5 банки сгущеного молока 150 гр сливочного масла 2 чайные ложки кофе. Все это сбить в миксере до получения кремообразной массы. 300 гр печенья искрошить в мелкую крошку и смешать с полученным кремом. Можно добавить туда мелко рубленные грецкие орехи, курагу,клюкву. Скатать из полученной массы шарики или другие геометрические предметы, обвалять их в какао-порошке или опять же в крошке печенья, поставить это дело на несколько минут на холод
3. Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).
Рецепт прислала Ирина - irinat@prt.ru 01.05.2002 10:51:22, Дарима

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.