Старший просит чего-то овощного, а у меня ничего кроме тушеной капусты и запеченных опять же капуст (брокколи, цветная, брюссельская) в голову не идёт:(
Прошу помощи!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мои очень любят овощную запеканку. Туда можно использовать абсолютно любые овощи, я режу их тонкими кружочками - тридцать минут и готово. Еще любим овощную заправку с макаронами. Я беру спиральки или перья роллтон, отвариваю, одновременно тушу овощи, а потом соединяю. Можно и не объединять, а в тарелку положить, кому сколько нравится
16.10.2014 06:25:12, Sorry22
Горошек зеленый ниже забыли. Можно купить замороженный и отварить. Про стручковую фасоль уже написала, я люблю ее отварить и потом обжарить с яйцом, можно помидор добавить. Немцы у нас тут очень уважают отварную морковь, вот прям так ее и едят, маааленькую отваривают и с сырным или сливочным соусом потребляют. Я тоже люблю, но мои домашние не очень. Немцы также тащатся от спаржи (которая настоящая, не корейская), она сама по себе отличный гарнир. Еще бывают всякие восточные смеси для сковороды Вок. Можно готовые замороженные покупать, а можно самим что-нибудь напридумывать со стручками, кольраби, морковкой и проросшей соей и все это быстро обжарить на сильном огне с соевым соусом.
14.10.2014 11:50:19, Ззз
Например кабачки в панировке [ссылка-1] А вообще, из кабачков много чего вкусного можно приготовить. Я люблю тушеные с морковкой, луком и помидором.
14.10.2014 11:15:52, Natrix
Рататуи
14.10.2014 04:53:26, __nevazhno____
Лук + морковь крупной соломкой + сельдерей корневой крупной соломкой(его попозже добавить, быстро мягким становится).Пассеровать, потом тушить Можно туда же фасоль стручковую. Очень люблю.
14.10.2014 00:35:43, Сэби
Еще из любимого - жаренные целиком перцы (или запеченные в духовке на решетке) с томатной подливкой: лук обжарить, добавить помидоры нарезанные без кожицы, тушить полчаса, убрать с огня, добавит пару зубчиков чеснока давленного. Подливки должно быть много- улетает:).
14.10.2014 00:42:48, Сэби
тушеные овощи: лук, морковь, перец, баклажан, помидор, кабачек. Любые вариации. в конце можно добавить зелень и чеснок
13.10.2014 23:17:11, Не овен
Кабачки, баклажаны, ТЫКВА, фаршированный перец (можно с мясом- рисом-овощами, можно и без мяса).
13.10.2014 17:50:45, АНtИЛОП_А
Кукуруза, припущенная на сливочном масле, фасоль отварная с чесноком и помидорами дольками, шпинат в омлете.
13.10.2014 16:38:56, Antre
Зеленая фасоль - потушить и в конце добавить мелко-измельченных грецких орехов, можно чеснок, специи, какие вы любите. Вкусно и сытно)
13.10.2014 15:26:42, Angel-z
картошка дольками по-деревенски, просто овощи на гриле(перец, луковки, баклажаны, кабачки, грибы - что есть), фасоль стручковая обжаренная с луком и сметанкой.
13.10.2014 14:40:05, ДН (Таис Д)
по ссылке вкусная закуска. Только я обязательно туда кладу мноооого зелени. укроп и кинза обязательно. Едим и горячим и холодным.
13.10.2014 14:21:20, Живчик
Спасибо!
14.10.2014 04:58:33, __nevazhno___
Рататуй:
Кабачки, баклажаны, сл.перец, лук.
Все обжарить по отдельности, сложить в кастрюлю (сотейник). Добавить соус: чеснок (мелкопорубленный)+острый перец быстро обжарить в масле добавить помидоры, мелко порезанные, протушить.
Овощи+соус нагреть, добавить зелень по вкусу. Основные овощи - опционально, можно еще морковку добавить, но я не любитель. 13.10.2014 13:49:32, trisch
Кабачки, баклажаны, сл.перец, лук.
Все обжарить по отдельности, сложить в кастрюлю (сотейник). Добавить соус: чеснок (мелкопорубленный)+острый перец быстро обжарить в масле добавить помидоры, мелко порезанные, протушить.
Овощи+соус нагреть, добавить зелень по вкусу. Основные овощи - опционально, можно еще морковку добавить, но я не любитель. 13.10.2014 13:49:32, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?