Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

Овощные гарниры-накидайте идей, пожаааалуйста!

Старший просит чего-то овощного, а у меня ничего кроме тушеной капусты и запеченных опять же капуст (брокколи, цветная, брюссельская) в голову не идёт:(
Прошу помощи!
13.10.2014 12:09:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Sorry22
А мои очень любят овощную запеканку. Туда можно использовать абсолютно любые овощи, я режу их тонкими кружочками - тридцать минут и готово. Еще любим овощную заправку с макаронами. Я беру спиральки или перья роллтон, отвариваю, одновременно тушу овощи, а потом соединяю. Можно и не объединять, а в тарелку положить, кому сколько нравится 16.10.2014 06:25:12, Sorry22
Цветулька
туда еще соус песто..мммм 16.10.2014 14:11:48, Цветулька
Ззз
Горошек зеленый ниже забыли. Можно купить замороженный и отварить. Про стручковую фасоль уже написала, я люблю ее отварить и потом обжарить с яйцом, можно помидор добавить. Немцы у нас тут очень уважают отварную морковь, вот прям так ее и едят, маааленькую отваривают и с сырным или сливочным соусом потребляют. Я тоже люблю, но мои домашние не очень. Немцы также тащатся от спаржи (которая настоящая, не корейская), она сама по себе отличный гарнир. Еще бывают всякие восточные смеси для сковороды Вок. Можно готовые замороженные покупать, а можно самим что-нибудь напридумывать со стручками, кольраби, морковкой и проросшей соей и все это быстро обжарить на сильном огне с соевым соусом. 14.10.2014 11:50:19, Ззз
Например кабачки в панировке [ссылка-1] А вообще, из кабачков много чего вкусного можно приготовить. Я люблю тушеные с морковкой, луком и помидором. 14.10.2014 11:15:52, Natrix
Как вкусно! Завтра приготовлю))) 15.10.2014 23:55:53, Guljaka
Рататуи 14.10.2014 04:53:26, __nevazhno____
Сэби
Лук + морковь крупной соломкой + сельдерей корневой крупной соломкой(его попозже добавить, быстро мягким становится).Пассеровать, потом тушить Можно туда же фасоль стручковую. Очень люблю. 14.10.2014 00:35:43, Сэби
Сэби
Еще из любимого - жаренные целиком перцы (или запеченные в духовке на решетке) с томатной подливкой: лук обжарить, добавить помидоры нарезанные без кожицы, тушить полчаса, убрать с огня, добавит пару зубчиков чеснока давленного. Подливки должно быть много- улетает:). 14.10.2014 00:42:48, Сэби
Не овен
тушеные овощи: лук, морковь, перец, баклажан, помидор, кабачек. Любые вариации. в конце можно добавить зелень и чеснок 13.10.2014 23:17:11, Не овен
АНtИЛОП_А
Кабачки, баклажаны, ТЫКВА, фаршированный перец (можно с мясом- рисом-овощами, можно и без мяса). 13.10.2014 17:50:45, АНtИЛОП_А
Antre
Кукуруза, припущенная на сливочном масле, фасоль отварная с чесноком и помидорами дольками, шпинат в омлете. 13.10.2014 16:38:56, Antre
КалиНа*
Замороженные готовые смеси не предлагать? 13.10.2014 16:21:06, КалиНа*
Зеленая фасоль - потушить и в конце добавить мелко-измельченных грецких орехов, можно чеснок, специи, какие вы любите. Вкусно и сытно) 13.10.2014 15:26:42, Angel-z
ДН (Таис Д)
картошка дольками по-деревенски, просто овощи на гриле(перец, луковки, баклажаны, кабачки, грибы - что есть), фасоль стручковая обжаренная с луком и сметанкой. 13.10.2014 14:40:05, ДН (Таис Д)
Реклама
Живчик
по ссылке вкусная закуска. Только я обязательно туда кладу мноооого зелени. укроп и кинза обязательно. Едим и горячим и холодным. 13.10.2014 14:21:20, Живчик
Спасибо! 14.10.2014 04:58:33, __nevazhno___
Дитя дождя
+1
отлично для тех кто любит баклажаны! т.е. для таких, как я)
13.10.2014 14:51:29, Дитя дождя
Живчик
я до этого рецепта баклажаны не ела вообще)) 13.10.2014 17:48:16, Живчик
Рататуй:
Кабачки, баклажаны, сл.перец, лук.
Все обжарить по отдельности, сложить в кастрюлю (сотейник). Добавить соус: чеснок (мелкопорубленный)+острый перец быстро обжарить в масле добавить помидоры, мелко порезанные, протушить.
Овощи+соус нагреть, добавить зелень по вкусу. Основные овощи - опционально, можно еще морковку добавить, но я не любитель.
13.10.2014 13:49:32, trisch

Читайте также
Хватит ли двух пар обуви на межсезонье?
Выбираем теплую и непромокаемую детскую обувь




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!