Есть два с половиной ведра винограда винного... что с ним делать, чтобы мороки поменьше?
... вино пробовали сделать в прошлом году - ничего не получилось, хотя и банка, и трубочка - все как положено :((
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я компоты закручиваю. Из Изабеллы получаются как безалкагольное терпкое вино. А сок наша соковыжималка сильно с мякотью выдает, там полбанки мутной взвеси, которую никто не пьет.
13.10.2014 21:56:42, Купавна*
В пропаренные банки напихиваете прямо с гроздьями мытый виноград, засыпаете стаканом сахара, заливаете кипятком, закатываете крышкой и ставите кверху дном под пальто до полного остывания. Зимой будете пить отличный фиолетовый компот.
13.10.2014 12:29:30, Antre
Замораживаю и варю зимой с ним компот (добавляю пару яблок, чтобы не очень терпко получалось). Оооочень ароматный и вкусный получается.
13.10.2014 11:09:27, shелковица
Продайте мне, у меня свекр винодел, только в Москву переехал, скучает без винограда:)
13.10.2014 11:04:02, irinav2004
мне компот нравится а ягоды из него еще больше. Сок можно попробовать. Это я про закрутки.
13.10.2014 11:03:59, Egorovna
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой