Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрикадельки....

... Как сделать, чтобы не разваливались в супе? Хочу суп картофельный с фрикадельками, но когда варю - они разваливаются и получается нечто с вроде мясо-рисовой каши. Спасите!
11.10.2014 15:26:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вы фарш, простите, как размораживаете? Дело в том, что если он у вас мягкий и с него вода сочится, то как не крутите его в ладонях, он при варке развалится. То же самое произойдет, если вы плохо размороженный фарш будете крутить лишняя влага выйдет из него в кипятке и ..- та же самая ситуация. Я всегда слежу чтобы фарш был "сухой".не добавляю ни хлеб. ни яйцо 14.10.2014 12:08:01, mammy30
фрикадельки - чистый фарш, без лука-риса-хлеба и прочего. Ну и специи. 12.10.2014 19:47:48, AleXXX
Businka
У меня фрикадельки это фарш. Ничего не добавляю, скатываю в шарики и ничего не разваливается. 11.10.2014 19:43:41, Businka
Кнутик
а рис зачем? с рисом это тефтельки, а фрикадельки - фарш мясной с луком. 11.10.2014 18:56:25, Кнутик
Спасибо всем! Поняла. запихивала слишком много риса и лука, поэтому разваливались. В этот раз делала без риса совсем, с небольшим к-вом лука, все отлично, но суховато немного получилось. 11.10.2014 20:48:02, Помело
ВиОла
Яйцо не кладите в фарш. 12.10.2014 09:46:50, ВиОла
Почему? Я кладу яйцо, соль,перец.Лук не кладу. Хорошие фрикадельки получаются... 12.10.2014 17:33:21, Ксенина
От яйца фарш жестче становится 12.10.2014 17:59:51, SамарочкА
Мадо (Робкая)
но не в супе! 12.10.2014 21:49:43, Мадо (Робкая)
ВиОла
И в супе тоже. Они более плотные получаются. Мне нравится без яйца:) 13.10.2014 22:05:59, ВиОла
Это дело вкуса)), о котором, как говорится, не спорят))) 20.10.2014 14:48:25, Ксенина
Ззз
Даже не знала, что такие проблемы бывают. Делаю суп с фрикадельками уже лет 25 и ни разу ничего подобного не было. Делаю обычно - катаю в ладонях шарики из фарша (мясо и соль, никакого лука-картошки-хлеба) и закидываю в кипящую воду. Шарики "схватываются" и больше не разваливаются. Овощи и все остальное закидываю, когда фрикадельки схватились. Есть еще вариант - добавить яйцо в фарш. Я добавляю, когда фрикадельки с рисом.
Может вы слишком долго варите и сильно ложкой размешиваете? Я тоже вроде размешиваю, но не разваливается. Впрочем, я закидываю овощи, довожу до кипения, закрываю крышкой и выключаю нагрев. Овощи прекрасно доходят, даже картошка, если некрупно. Морковь натертая.
11.10.2014 16:47:31, Ззз
яйцо лишнее, ИМХО. Ну и кидать фрикадельки в суп - в самом конце, чтобы они не выварились. Сварил суп, мелких фрикаделек с крупеную вишню накатал, высыпал, до кипения довел и выключил. Тогда остается вкус мяса в них. 12.10.2014 19:49:32, AleXXX
У креветки вкусненький супчик : [ссылка-1] 11.10.2014 16:13:44, OljaZvereva


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!