Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ткемали из Терна, помогите!
Девочки, может кто делал такую штуку? Рецепты есть?
01.10.2014 19:22:04, КошМарочка
12 комментариев
Я так делаю: очищаю терн от косточек, кладу в мультиварку добавляю сладкий перец, на режиме выпечка 30 минут. Потом добавляю острый перец 1-3 штуки - кто как любит, чеснок, зелень петрушки, кинзы и укропа, хмели сунели, пол ложки сахара и соль по вкусу. Все блендерю и в баночку чистую разливаю, сутки даю настояться. Получается отлично!!!!
02.10.2014 21:03:35, мария7
[ссылка-1]
02.10.2014 11:49:18, Ири$ка
у меня свекровь свою сливу тоже называла терном. т.е. я то думала, что это просто такая слива :-)) а это оказывается терн. кстати, совсем не противная была, а вполне себе!
02.10.2014 12:26:00, Tanita Tararam
Тёрн после заморозков перестаёт вязать и вот тогда из него выходит очень вкусное варенье.
02.10.2014 16:37:42, Antre
А как вкусен моченый терн)) последний раз почти двадцать лет назад ела, а вкус помню до сих пор)
02.10.2014 21:38:02, Tortillka
Из угорки, из терна делали. Терн в моем понимании та же слива))) только по вкусу противнее:)
02.10.2014 12:16:11, Ири$ка
Я как биолог очень удивилась Вашему высказыванию, полезла в биологический справочник-определитель:Тёрн, или Терно́вник, или Сли́ва колю́чая (лат. Prúnus spinósa) — небольшой колючий кустарник; вид рода Слива (Prunus) подсемейства Сливовые (Prunoideae) семейства Розовые (Rosaceae).
03.10.2014 00:48:53, мария7
Вот! Славненько:) А то уж думала, что все сливовые воспоминания детства и юности-псу под хвост:)))
03.10.2014 12:12:43, Ири$ка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?