Буду праздновать др через 2 недели.
Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне.
Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет)
1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт
2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне.
3. Помидорки фаршированные сырной массой - заранее сделаю 10 шт
4.Глубокие тарелки в которых перемешаны крупные оливки и маслины, такого же размера помидоры черри и сыр скаморца. Зеленое-черное-красное-белое. Брать зубочисткой
5. Салат огурцы-яйцо-зел лук заправка майонез+сметана
6. торт закажу
Что еще? Посоветуйте плиз.
Лучше чтоб заранее заготовить.
Есть две мормитницы, обычно в них пюре закладывала.
Родители еще могут котлеты сделать - но это не оч гламурно, конечно для вечеринки.
МОгут, конечно и отварить овощи - картошку, свеклу , морковь как полуфабрикаты.. Но банальных салатов не хочется.
Нарежу еще наверное арбуз и дыню - есть кому поручить..
Все равно маловать еды
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
04.10.2014 20:56:36, Angy
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.
02.10.2014 23:25:20, tЮлька
Здесь как-то кто-то написал, что главное правило для большого фуршета - это большой объем малого наименования блюд, а не наоборот. Т.е. не маленькими порциями 15 наименований блюд, а очень много, но два-три-четыре блюда.
Мы так все лето "банкеты" проводим на даче. Нас, правда, меньше, человек 10 собирается. Но суть та же. Много мяса/рыбы, много гарнира (овощи/картофель), одна-две закуски, не больше.
Т.е. Вам нужны две универсальные закуски в достаточном объеме и основное блюдо с разнообразным гарниром (овощи-гриль, например). 02.10.2014 19:24:26, SillyBilly
Мы так все лето "банкеты" проводим на даче. Нас, правда, меньше, человек 10 собирается. Но суть та же. Много мяса/рыбы, много гарнира (овощи/картофель), одна-две закуски, не больше.
Т.е. Вам нужны две универсальные закуски в достаточном объеме и основное блюдо с разнообразным гарниром (овощи-гриль, например). 02.10.2014 19:24:26, SillyBilly
у нас есть вегетарианцы в компании. приходится их интересы учитывать
02.10.2014 21:23:14, Мара Куйя (экс. травиата)
Овощи-гриль для всех. Веги рыбу-морепродукты не едят тоже? В Вашем меню они в общем-то тоже не очень охвачены. :)))
03.10.2014 00:57:19, SillyBilly
Покупается тесто бездрожжевое, слоеное. Нужны формочки по одиночки, как для кекса, или такие как в ИКЕИ на одном листе. Когд тесто подтаеи, вырезать кружочки по размеру с формочками, и пальцами разравнять, чтобы тесто было до середины формы. Покупаем рыбу соленую любую в упаковке, мелко режем, и укладываем на дно. Сливки 12% жирности смешиваем с яйцом, чуть солим, если рыба не очень соленая, зелень сушеную, укроп. И выливаем на рыбу не до доверху, и в духовку минут на 20. Очень вкусно!
02.10.2014 17:17:06, olga10041977
это как-то оч трудоемко и жирно... я стараюсь поменьше жира использовать. но спасибо
02.10.2014 21:21:40, Мара Куйя (экс. травиата)
Это не жирное блюдо, это закуска и рыбы и сливок там не так много. И совсем не трудоемко, заготовки минут 15.
03.10.2014 16:03:48, olga10041977
Картофельные оладьи, в простонародье драники, когда остынут, с одного края красная икра, с другой стороны сметану самый большой процент жирности. Сметану мешочек и выдавить, чтобы красиво было, и украсить веточкой укропа. Очень вкусно красиво!
02.10.2014 17:11:04, olga10041977
драники люблю горячие, а холодные - не то совсем. но икра-хорошая идея. просто бутеры сделаю
02.10.2014 21:22:28, Мара Куйя (экс. травиата)
Нарезать палочками морковь, огурец, сельдерей, сладкий перец. Рядом поставить соусы или "макалки". Кусочки куриного филе на маленьких деревянных палочках. Волованы с начинкой. Мини киш. Наберите в поисковике party food -много идей выйдет, особенно лёгкие на британском Марксе.
02.10.2014 14:46:20, SC
да, овощи палочками - хорошо. а макать во что? не майонез же..
02.10.2014 21:25:17, Мара Куйя (экс. травиата)
обмакайтесь :-) [ссылка-1]
самое простое- натуральный йогурт -чеснок (по желанию)- огурец тертый- зелень. 02.10.2014 21:58:24, Tanita Tararam
самое простое- натуральный йогурт -чеснок (по желанию)- огурец тертый- зелень. 02.10.2014 21:58:24, Tanita Tararam
если родители пожарят маленькие котлетки (или запекут их в духовке) а вы их наденете на шпажку с картофелиной (наверно, надо тоже будет родителям отварить :-)) и помидоркой- то будет вполне себе ничего?? тут только тонкость, что сейчас картофель не тот... но можно и без него. Но если у вас все таки будет мясо, то плюс котлеты- я бы не стала.
а вот если вы сделаете рыбу, то можно и котлеты.
если у вас все таки фуршет и позволяет место, я бы не смешивала оливки и что там у вас еще, а разложила по отдельности. Смешивают, мне кажется, когда места мало :-)
еще можно порезать свежие овощи: огурец, помидоры, салат или капуста, положить в менажницу и рядом, да- емкости с соусом: масло или йогрут с зеленью.
я еще люблю сырную тарелку. прям без нее мне праздник не мил, но это личное дело каждого :)
удачи! у меня тоже праздник почти через 2 недели, пора начинать :-) 02.10.2014 14:26:33, Tanita Tararam
а вот если вы сделаете рыбу, то можно и котлеты.
если у вас все таки фуршет и позволяет место, я бы не смешивала оливки и что там у вас еще, а разложила по отдельности. Смешивают, мне кажется, когда места мало :-)
еще можно порезать свежие овощи: огурец, помидоры, салат или капуста, положить в менажницу и рядом, да- емкости с соусом: масло или йогрут с зеленью.
я еще люблю сырную тарелку. прям без нее мне праздник не мил, но это личное дело каждого :)
удачи! у меня тоже праздник почти через 2 недели, пора начинать :-) 02.10.2014 14:26:33, Tanita Tararam
ох, больмоя.. не умеют они "маленькие". Только лопухами. А так, идея, конечно , замечательная
02.10.2014 21:24:34, Мара Куйя (экс. травиата)
по п 4. Не стоит черри и сыр в маслины. Не все их едят. Получится, что те. кто хочет черри не смогут их взять из-за соседства с маслинами (запах).
по п5. салат отдельно, заправку в соусник , каждый льет себе. 01.10.2014 21:31:43, Lind_a
по п5. салат отдельно, заправку в соусник , каждый льет себе. 01.10.2014 21:31:43, Lind_a
по пунктам
1- мало по 7 штук, кто успел тому и досталось, так получается?
2- противень прямо на стол ставить не стоит ИМХО, не красиво, лучше выложить в большое блюдо
3- мало, они вкусные и уходят всегда очень быстро
4- лучше не перемешивать а положить в отдельные мисочки(менажницы) так касивее будет
5- салат разложите по тарталеткам, брать удобней, можно и любые другие салаты , да хоть брынзу с зеленью перемешать и так же разложить в тарталетки.
я бы еще сделала сырную , рыбную и мясную нарезку, овощную тарелку. можно блины испечь, начинить (начиная от икры и красной рыбы, заканчивая жареными грибами) свернуть мешочком, перевязать стрелкой лука или тонким сыром Чечил.
можно рулеты из лаваша накрутить, начинка любая. 01.10.2014 17:09:50, Anett_X
1- мало по 7 штук, кто успел тому и досталось, так получается?
2- противень прямо на стол ставить не стоит ИМХО, не красиво, лучше выложить в большое блюдо
3- мало, они вкусные и уходят всегда очень быстро
4- лучше не перемешивать а положить в отдельные мисочки(менажницы) так касивее будет
5- салат разложите по тарталеткам, брать удобней, можно и любые другие салаты , да хоть брынзу с зеленью перемешать и так же разложить в тарталетки.
я бы еще сделала сырную , рыбную и мясную нарезку, овощную тарелку. можно блины испечь, начинить (начиная от икры и красной рыбы, заканчивая жареными грибами) свернуть мешочком, перевязать стрелкой лука или тонким сыром Чечил.
можно рулеты из лаваша накрутить, начинка любая. 01.10.2014 17:09:50, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?