Опять нужен совет, оооочень:)))
Подскажите пожалуйста (все вопросы касаются торта-безе):
1. Сколько нужно сахара на 10 белков???
2. На чем нужно печь корж-безе чтобы после того, как он испечется, корж был целым?? То есть, на бумажку (кальку), позать маслом или еще чем посыпать, потом может чего еще надо с ним сделать??
3. И еще один очень важный вопрос: куда потом деть 10 желтков от яиц?? В крем не пойдут, т.к. мой муж предпочитает масляный крем со сгущенкой?? А выбрасывать вроде жалко:(( Подскажите пожалуйста:)
Заранее благодарна всем откликнувшимся:))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то я не уверена, что нужно смазывать маслом противень, где будут белки выпекаться...
а насчет желтков..
заварной крем с желтками
xворост
кулич на желтках
Пасxа 30.04.2002 13:15:13, ашатаН aka NTL
а насчет желтков..
заварной крем с желтками
xворост
кулич на желтках
Пасxа 30.04.2002 13:15:13, ашатаН aka NTL
Берите из расчета: примерно стакан сахара на 2 белка :)
30.04.2002 12:55:40, Селенка
Это классический рецепт был - польский. Я взбивала белки до густой пены, и высыпала: если был один белок - примерно пол-стакана (граненого), на два белка - сахара, чуть меньше полосочки по окружности на граненом стакане. Это не много - просто сахар играет роль уплотнителя.
Насчет смазывания маслом - я однажды делала на тефалевской форме: было здорово. Но ее я всегда покрываю сливочным маслом - маленький кусочек размазываю по дну и стенкам (если тортик или шарлотка) круглой формы. Рекомендуют еще присыпать мукой, но к тефалю не липнет, а на протвинях и мука не всегда спасает :( 30.04.2002 20:47:03, Селенка
Насчет смазывания маслом - я однажды делала на тефалевской форме: было здорово. Но ее я всегда покрываю сливочным маслом - маленький кусочек размазываю по дну и стенкам (если тортик или шарлотка) круглой формы. Рекомендуют еще присыпать мукой, но к тефалю не липнет, а на протвинях и мука не всегда спасает :( 30.04.2002 20:47:03, Селенка
Искала сейчас рецепты куличей, а там одни желтки...Вот и задумалась - куда белки деть? Может скооперируемся?:))))
30.04.2002 11:23:07, Нинель
Ха, и правда, посмотрела рецепт кулича (собиралась сделать по рецепту francaise ), а там как раз 10 желтков требуется:)) Заморожу я их 1 мая (как BelKa сказала) а потом в кулич:)) Здорово, спасибо за идею:)
30.04.2002 11:59:34, Maljishka
Могу про желтки ответить. Варианты:))
1. Просто заморозить их. В формочке для льда.В каждую ячейку по одному положить.Потом ,разморозив использовать по назначениям,указанным ниже..
2. Использование желтков(как замороженых,так и размороженных).
а)Отличное песочное тесто получается,на одних желтках.Его,тесто,тоже можно сделать и заморозить.
б)Можно сделать бисквит,тоже шикарно. Бисквит ГОТОВЫЙ тоже можно заморозить.
3. Ну и самое приятное:). Смешать с медом,сделать маску на все тело,включая лицо и волосы.
4.Еще вариант вспомнила.. Желтки слегка взбить. Пожарить омлетом на медленном огне в виде тонких блинчиков.. Потом омлет порезать соломкой и в салат.Много есть рецептов с омлетной "соломкой".
5. Сварить зеленые щи и туда вмешать желтки.Получится суп с "тряпками",у нас так дома это называлось. 30.04.2002 11:17:52, BelKa
1. Просто заморозить их. В формочке для льда.В каждую ячейку по одному положить.Потом ,разморозив использовать по назначениям,указанным ниже..
2. Использование желтков(как замороженых,так и размороженных).
а)Отличное песочное тесто получается,на одних желтках.Его,тесто,тоже можно сделать и заморозить.
б)Можно сделать бисквит,тоже шикарно. Бисквит ГОТОВЫЙ тоже можно заморозить.
3. Ну и самое приятное:). Смешать с медом,сделать маску на все тело,включая лицо и волосы.
4.Еще вариант вспомнила.. Желтки слегка взбить. Пожарить омлетом на медленном огне в виде тонких блинчиков.. Потом омлет порезать соломкой и в салат.Много есть рецептов с омлетной "соломкой".
5. Сварить зеленые щи и туда вмешать желтки.Получится суп с "тряпками",у нас так дома это называлось. 30.04.2002 11:17:52, BelKa
Спасибки:))) Даже и не знала, что желтки можно заморозить:)) Здорово:)) А сколько они могут в замороженном виде пролежать??? Ну день, два или недели две?? Спасибо за такой ответ:)) И салатик сделаю:)) И тесто песочное тоже найду куда применить - майские большие, можно будет испечь тортик иль пирожок:)) Спасибо:)
30.04.2002 11:56:56, Maljishka
Замороженные - сколько хошь:-)
Просто из замороженных я бы не рискнула делать потом ПЫШНЫЕ блюда,типа бисквита:))) Бисквит лучше из свежих.
В песочном,дрожжевом (для кулича) - неважно:))Только за сутки до выпечки вынь их из морозилки и поставь оттаивать в обычное отделение холодильника. 30.04.2002 12:35:12, BelKa
Просто из замороженных я бы не рискнула делать потом ПЫШНЫЕ блюда,типа бисквита:))) Бисквит лучше из свежих.
В песочном,дрожжевом (для кулича) - неважно:))Только за сутки до выпечки вынь их из морозилки и поставь оттаивать в обычное отделение холодильника. 30.04.2002 12:35:12, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?