Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

варенье из слив (срочный ХЕЛП)
Девочки, помогите, пожалуйста. Я тут задумала варенье из слив сварить, промыла, пополам их разрезала и удалила косточки. Засыпала песком сахарным (один к одному). Но что-то поздно спохватилась - надо было сиропом сахарным заливать похоже (по крайней мере так во всех рецептах пишут). НО я точно помню, в деревне где я маленькая отдыхала - варили без сиропа, просто засыпали песком сначала. В общем, у меня вопрос - получится ли варенье если слива сама в песке пропитается и сок даст? И потом варить сколько? Обязательно ли перерывы в варке делать? Спасибо!
28.09.2014 14:06:28, Владуся
8 комментариев

Количество варок зависит от того, какое варенье вы хотите получить. Если форма плодов не важна, то можно и одной варкой ограничиться и уварить до нужной консистенции. А если нужно, чтобы форма сохранилась, то надо выстаивать между варками. 28.09.2014 16:57:50, "Белка"

Если вам не принципиальна красота, то варите так как вам удобней и не заморачивайтесь :) 28.09.2014 17:54:24, "Белка"

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.