Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье из слив (срочный ХЕЛП)
Девочки, помогите, пожалуйста. Я тут задумала варенье из слив сварить, промыла, пополам их разрезала и удалила косточки. Засыпала песком сахарным (один к одному). Но что-то поздно спохватилась - надо было сиропом сахарным заливать похоже (по крайней мере так во всех рецептах пишут). НО я точно помню, в деревне где я маленькая отдыхала - варили без сиропа, просто засыпали песком сначала. В общем, у меня вопрос - получится ли варенье если слива сама в песке пропитается и сок даст? И потом варить сколько? Обязательно ли перерывы в варке делать? Спасибо!
28.09.2014 14:06:28, Владуся
8 комментариев
А я так и варю, без сиропа. Можно плеснуть чуть водички, чтобы не подгорало на первых порах и просто мешать, пока сок из ягод не выделится в нужном количестве.
Количество варок зависит от того, какое варенье вы хотите получить. Если форма плодов не важна, то можно и одной варкой ограничиться и уварить до нужной консистенции. А если нужно, чтобы форма сохранилась, то надо выстаивать между варками. 28.09.2014 16:57:50, "Белка"
Количество варок зависит от того, какое варенье вы хотите получить. Если форма плодов не важна, то можно и одной варкой ограничиться и уварить до нужной консистенции. А если нужно, чтобы форма сохранилась, то надо выстаивать между варками. 28.09.2014 16:57:50, "Белка"
Ага, поняла, спасибо! Наверное лучше выдерживать между варками, хотя как-нибудь попробую не выдерживать. Интересно, насколько разница будет существенной.
28.09.2014 17:26:10, Владуся
Если не выдерживать, то фрукты просто разварятся, будут бесформенные. А если выдерживать и варить по 5 минут и между варками выдерживать до полного охлаждения, то фрукты пропитываются сиропом и сохраняют форму. Правда это возможно, если сорт не разваривающийся и если плоды не были переспелыми. Для варенья всегда лучше брать недоспелые поды, если нужно, чтобы ягодки были целыми.
Если вам не принципиальна красота, то варите так как вам удобней и не заморачивайтесь :) 28.09.2014 17:54:24, "Белка"
Если вам не принципиальна красота, то варите так как вам удобней и не заморачивайтесь :) 28.09.2014 17:54:24, "Белка"
Нет! :) Красота принципиальна, очень даже! Мне вот третий раз осталось проварить, смотрю - как хорошо выходит, половинки слив такие ровненькие, красивенькие. Я брала специально твердоватые сливы, сорт "Венгерка". Мы-то в деревне в тазу варили без перерыва, но результат был хуже, действительно. Всё-таки лучше не пожалеть времени... Спасибо всем ещё раз.
28.09.2014 18:13:45, Владуся
Конечно получится. Я обычно засыпала сахаром (частью нормы)и оставляла на ночь. А потом сливала сироп, высыпала оставшийся сахар. Заваривала сироп и тогда опускала ягоды. Варила с перерывами до закипания. Закипит - 5 минут кипячу варенье на медленном огне и в сторону, до полного остывания. Так 3 раза. Так делать необязательно. Кто-то варит за один раз. Можно попробовать разные варианты и выбрать для себя оптимальный.
28.09.2014 14:14:20, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?