В магазине бывают вкусные сдобные ароматные булочки! Кроме того работаю недалеко от хлебозавода и по утрам такой аромат в воздухе разливается!!!
А у меня такие булочки самостоятельно испечь не получается. Все они похожи на хлеб и быстро сохнут.
И муку не могу найти для белоснежного теста. Пробовала Макфу, Настюшу, еще какие-то. Тесто серое от них.
Поделитесь пожалуйста своими рецептами сдобной выпечки и какую муку вы используете? Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрущевское тесто
Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.
Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь. 23.09.2014 07:38:58, KlaraSS
Очень пластичное тесто, из него легко можно сделать всякие завитушки и другую красоту из теста.
Молоко - 1 ст.
Масло слив. или маргарин - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 3,5 - 4 ст.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Смешать все ингредиенты, маргарин нужно размягчить, молоко можно не подогревать, а взять прямо из холодильника.
Замесить тесто. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь. 23.09.2014 07:38:58, KlaraSS
Пекла такие булочки,даже замораживала и потом пекла - чудесные, тающие во рту. Мука Макфа кажется,другую не покупаю или еще финская. Масло Валио или датское брала.
18.09.2014 17:45:39, очень вкусно
а сколько масла нужно в гр.? а то в рецепте в чашках и ложках слив.масло отмеряют :)не хотелось бы размазывать по посуде :)
19.09.2014 10:17:09, Лиора
Покупные булочки долго не сохнут, потому что в них химические улучшители :) Оно вам надо? Испеките дома небольшое количество, чтобы на следующий день уже нечему было засыхать :)
Выпечка получается белой не только за счет муки, но и молока.
Когда я жила в Москве, то использовала муку Макфу и тесто было белым.
Дрожжевое тесто делаю по такому рецепту [ссылка-1] 18.09.2014 16:06:05, "Белка"
Выпечка получается белой не только за счет муки, но и молока.
Когда я жила в Москве, то использовала муку Макфу и тесто было белым.
Дрожжевое тесто делаю по такому рецепту [ссылка-1] 18.09.2014 16:06:05, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?