Озадачилась вот.... Яблок море!!!! И насушила уже, и соков наварила.... Пить не успеваем)))) А вот можно их в бутылки с закручивающимися крышками закрыть? И долго ли они будут храниться? И в каких условиях? (обязательно ли в холодильнике или можно в темном шкафу?)
Варю в соковарке) без добавления сахара!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бутылок у меня нет, я в банки закатываю 2-х и 3-х литровые. Храню в шкафу в коридоре. Сахар добавляю по чуть-чуть.
12.09.2014 16:48:41, Мадо (Робкая)
сок через соковыжималку, прокипятить , добавить сахара по вкусу, разлить в стерильные банки/бутылки , закрутить. СТоят в шкафу
12.09.2014 15:41:04, Lind_a
Спасибо. Я варю в соковарке, без сахара. Добавила в тело сообщения, чтобы не было путаницы)
12.09.2014 15:43:49, mouse12
У меня свекровь делает. Но хранит в подвале, не знаю насчет шкафа.
12.09.2014 11:54:31, Сэби
Мне бы подробности.... Как именно из закрывать? Я вот думаю, прям кипящий залить в стерилизованные бутылки и закрыть горячей же крышкой. Без сахара. Будут храниться????
12.09.2014 12:01:49, mouse12
у меня так закрыты хранятся без всяких подвалов в шкафу при комнатной температуре.
14.09.2014 20:43:20, Hanuma
Я заливаю в банки. Не переворачиваю. Стоят просто в шкафу и на балконе до морозов.
12.09.2014 15:53:49, Olechka
Будут. У меня в шкафу стоят.
Именно так: кипящий залить в стерилизованные банки,
Укрыть одеялом. Остыли-убрать в шкаф.
Сливовый тоже стоит. Без сахара. 12.09.2014 13:08:56, Аленкаа
Именно так: кипящий залить в стерилизованные банки,
Укрыть одеялом. Остыли-убрать в шкаф.
Сливовый тоже стоит. Без сахара. 12.09.2014 13:08:56, Аленкаа
В принипе, будут и без сахара храниться, если горячим разлить и дать медленно остыть под одеялом. Но он и с сахаром-то "вырви глаз" получается, а уж без сахара вообще "ядерный" будет, все равно сколько-то сахара придется добавлять. Так уж лучше он в горячем разойдется (сахар), чем потом его как-то размешивать.
12.09.2014 12:30:53, trisch
Это от сорта яблок зависит. У нас из красных яблок очень сладкий сок сам по себе (через соковыжималку). Из антоновки не пробовала)
14.09.2014 14:10:38, Marr
ну не знаю..... мы его пьем, нормально) я из сладких яблок варю. В соковарке. Это из соковыжималки он да, ядерный)
12.09.2014 12:41:35, mouse12
Я не поняла, что у вас соковарка. Ну тогда конечно, можно и без сахара закрывать.
12.09.2014 12:54:57, trisch
Вот без сахара - не знаю... а так - да, кипящий и в стерилизованные бутылки. Чуть сахара хоть добавьте на всякий случай.
12.09.2014 12:16:51, Сэби
Ох, он и так такой сладкий)))) прям как сироп)))) Или сахар именно для консервации нужен?
12.09.2014 12:39:47, mouse12
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?