Научите меня яблоки сушить. Вычитала что нужно нарезанные яблоки опустить на 15 мин в соляной раствор, чтобы яблоки не чернели. Но там же пишут ,что перед употреблением готовый продукт нужно промывать. Вы как сушите?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
порезала тонко и в духовку на пергамент, 50 градусов с конвекцией(спец режим для сушки по инструкции от духовки)
05.09.2014 17:33:48, skakun
кружками по 5 мм порезали, в электросушку или на солнце, если жарко, и готовый в полотняный мешок. Все
04.09.2014 16:02:21, Lind_a
Просто режу яблоки на дольки и ставлю на ночь в сушилку (Ветерок у меня), утром собираю в мешок трапочный и прячу, чтобы никто не съел раньше меня)
04.09.2014 12:01:08, птичка-невеличка
режу на кусочки и кладу в сушильный комбайн)) без всякой предварительной обработки. из минусов - из ведра яблок или груш получается пакетик сушеных, который съедается очень-очень быстро.
04.09.2014 11:20:13, egora
вычитала, что духовку надо приоткрывать при сушке. У самой ящик стоит, надо настрогать и тоже в духовку
04.09.2014 12:11:05, Жадный Кузя
два, именно так мамо и сушит, 110 град, притоткрытую, можно в неск заходов. Ничего не моет, не вымачивает, яблочки светлые-красивые получаются
04.09.2014 15:04:45, ТВЛ
+1 , сушатся за день, съедаются за несколько минут. Кстати не чернеют, а в зависимости от содержания железа подрумяниваются.
04.09.2014 11:49:08, Настройчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?