Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Овсянное печенье
Подскажите пожалуйста рецепт овсянного печенья ,желательно проверенный .Спасибо .
29.04.2002 09:47:15, orange
9 комментариев
Еще рецепт:
200 г овсяных хлопьев
125 г изюма без косточек
125 г финикав
120 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
щепотка смеси корицы, мускатного ореха,
гвоздики, душистого перца, имбиря.
Измельчите орехи, финики и изюм. Просейте муку вместе с содой, солью и молотыми пряностями. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хорошо взбейте. Соедините все три смеси, добавьте к ним овсяные хлопья и тщательно перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите небольшие горки теста. Посадите на 10-12 минут в духовку, нагретую до 180 °С.
Вкусные печенюшки получаются.
29.04.2002 17:36:26, sima
200 г овсяных хлопьев
125 г изюма без косточек
125 г финикав
120 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
3 яйца
300 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
щепотка смеси корицы, мускатного ореха,
гвоздики, душистого перца, имбиря.
Измельчите орехи, финики и изюм. Просейте муку вместе с содой, солью и молотыми пряностями. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, хорошо взбейте. Соедините все три смеси, добавьте к ним овсяные хлопья и тщательно перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите небольшие горки теста. Посадите на 10-12 минут в духовку, нагретую до 180 °С.
Вкусные печенюшки получаются.
29.04.2002 17:36:26, sima
мы вот это очень любим:
250 г муки
200 г сахара
1 ст.л. тертого миндального ореха
250 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. меда
2 яйца
250 г сливочного масла + 30 г для смазывания листа
Размешиваем яйца с сахаром и добавляем остальные продукты. Вымесив тесто, формируем печенья и выкладываем на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье поднимется, выпекаем 15 мин при температуре 200-220 градусов.
29.04.2002 12:58:28, NaDa
а можно уточнение для особо безграомтных? поднятсьяоно должно не в духовке? просто постоять, а потом в духовку?
30.04.2002 15:16:20, Ku+ku=sya
250 г муки
200 г сахара
1 ст.л. тертого миндального ореха
250 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. меда
2 яйца
250 г сливочного масла + 30 г для смазывания листа
Размешиваем яйца с сахаром и добавляем остальные продукты. Вымесив тесто, формируем печенья и выкладываем на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье поднимется, выпекаем 15 мин при температуре 200-220 градусов.
29.04.2002 12:58:28, NaDa
Столовая ложка минд. орехов? Всего то? И масло нужно растапливать? Скажите пожалуйста...
01.05.2002 19:09:01, Доставалова
миндаля - всего одна ложка, иногда я делаю и без миндаля.
Масло не нужно растапливать. 05.05.2002 10:26:03, NaDa
Масло не нужно растапливать. 05.05.2002 10:26:03, NaDa
А я положила что-то около стакана. И мне показалось мало :) Но вообще , действительно, вкусно. Спасиб.
05.05.2002 10:53:26, Доставалова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.