Хочу сделать маринованный болгарский перец на зиму (в банках), но рецептов в интернете кучу , а я хочу проверенный.
Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Перец в масле маринованный . Ищу проверенный вкусный рецепт
01.09.2014 11:31:47, Anais-Anais10 комментариев
Как делаю я.
перец вымыть, запечь в духовке при макс Т минут 15-20. Сложить в полиэтиленовый пакет,завязать, дать остыть. Почистить от кожицы, плодоножки и семян. Вытекающий сок собирать!
Дальше я режу все это на куски, чтобы в рот на один раз было. Отдельно смешиваю рубленный чеснок+соль+сахар(соль:сахар=1:4, зависит от степени сладости перца)+уксус+подсолнечное масло. Все смешиваю с перцем и соком из него. раскладываю по банкам, стерилизую.
Готово оно уже на следующий день.
Точных пропорций не скажу, т.к. все делаю на глаз. 01.09.2014 17:00:11, litana
перец вымыть, запечь в духовке при макс Т минут 15-20. Сложить в полиэтиленовый пакет,завязать, дать остыть. Почистить от кожицы, плодоножки и семян. Вытекающий сок собирать!
Дальше я режу все это на куски, чтобы в рот на один раз было. Отдельно смешиваю рубленный чеснок+соль+сахар(соль:сахар=1:4, зависит от степени сладости перца)+уксус+подсолнечное масло. Все смешиваю с перцем и соком из него. раскладываю по банкам, стерилизую.
Готово оно уже на следующий день.
Точных пропорций не скажу, т.к. все делаю на глаз. 01.09.2014 17:00:11, litana
без масла, но вкусный и проверенный
[ссылка-1] 01.09.2014 12:04:45, Tanita Tararam
[ссылка-1] 01.09.2014 12:04:45, Tanita Tararam
А подскажите пожалуйста, соль можно любую брать или только каменную? Я с заготовками пока на "вы".
08.09.2014 15:42:35, Yula
Только не йодированную. Но каменную хорошо в хозяйстве иметь. После всех засолок она у меня стоит у плиты и уходит в супы бульоны. Заготовки- это не страшно :) не увлекайтесь и делайте то, что сами будете есть. Удачи.
08.09.2014 18:09:41, Танита Т
Простите туплю немножко. Перец прям сырой кладем? Варить его не надо да?
01.09.2014 13:14:19, Lilu Sloven
свежий. получается хрустящий. если волнуетесь- обдайте его кипятком. но тогда он может быть мягким...
01.09.2014 13:28:18, Tanita Tararam
Хрустящий самое то! Я просто волнуюсь не взорвется, хотя помидоры же не взрываются. Спасибо большое!
01.09.2014 18:21:06, Lilu Sloven
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?