Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.08.2014 20:56:22

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
2,5 стакана на всего 500 грамм кефира?? Кошмар какой- то. 28.08.2014 09:25:34, tЮлька
Цветулька
тесто должно плюхаться с ложки. тогда поднимутся и не опадут 27.08.2014 17:05:13, Цветулька
Ззз
Кефир свернулся - получился творог. Так что не оладушки вы даелаете, а творожники. И муки жуткое количество. Конечно, к такому крутому тесту нужно много соды, чтобы оно хоть как-то поднялось. 27.08.2014 09:58:30, Ззз
в рецепте написано--не надо доводить до кипения. конечно, если закипит--свернется. если всё правильно-тесто получается НЕ тугим. кефир слегка идет хлопьями, если его постоянно мешать. значит что-то пошло не так.)) 27.08.2014 10:31:41, мама Сёмы
Ззз
Белый хлопья, о которых вы пишите, это и есть творог. Собственно, так его и делают, можете при желании положить в марлю и отжать, получится замечательный нежный творог. Белок сворачивается при температуре гораздо ниже, чем температура кипения воды. 27.08.2014 12:10:08, Ззз
я готовлю домашний творог и знаю как он выглядит)) в данном рецепте сыворотка не должна отделится полностью, кефир остается одним целом. хлопьями я обозвала белые точки (не знаю как выразиться), которые смутили мою подругу когда та готовила, теперь пишу в рецепте. но это не творог. возможно мы с вами друг друга не поняли. 27.08.2014 12:51:02, мама Сёмы
Jane-Rom
Непонятно, сколько муки? 2,5 грамма? килограмма? стакана? 26.08.2014 22:06:42, Jane-Rom
Стакана. Извиняюсь 26.08.2014 22:14:55, мама Сёмы
У нас эти оладушки еще бабушка делала, потом мама, потом я... дочка вот теперь научилась. Правда, всегда мы делали и делаем без этих дополнительных итераций - подогрева кефира, т.д. и т.п. Просто смешиваем ингредиенты, но соды кладем меньше(тоже непонятно, зачем столько). Получаются прекрасные пышные оладьи. С кусочками яблок(или персиков), как ниже написали - вообще в момент съедаются :) 26.08.2014 22:03:41, shелковица
Мальса
Можно влезу с советом? Соды ооочень много, зачем?? можно смело в 2-3 раза меньше класть, рецепт ничего не потеряет, попробуйте) 26.08.2014 21:19:17, Мальса
да она там и не чувствуется. спасибо 26.08.2014 21:20:12, мама Сёмы
Мальса
наверное, кому как, мне излишек соды в выпечке чувствуется всегда, поэтому стараюсь ее не класть совсем или хотя бы минимизировать.
а еще интересно стало, что дает подогревание кефира?
26.08.2014 22:08:15, Мальса
Не знаю, если честно, но вкус другой. Нам больше нравится. 26.08.2014 22:15:53, мама Сёмы
Мальса
Пожалуй, попробую заморочиться разок с подогреванием, интересно) Расскажу вам потом. 26.08.2014 23:04:05, Мальса
VaryasMom
У нас частенько то кефир, то простокваша в оладушки идут. А сегодня вот еще и с яблоками. 26.08.2014 21:09:22, VaryasMom
а как с яблоками делаете? двухслойные? я люблю густой яблочный соус к блинам-оладьям готовить. 26.08.2014 21:10:38, мама Сёмы
Оксанёнок
а как Вы готовите густой яблочный соус? 26.08.2014 22:24:25, Оксанёнок
Яблоки без кожицы, нарезать маленькими кусочками, в сковороду добавить стакан воды и яблоки, потушить под крышкой до мягкости, как масса остынет-- в блендер , добавить сахар, корицу, можно ягоды. Вкусно. Ребенок ест как пюре ложками)) 26.08.2014 22:43:28, мама Сёмы
VaryasMom
Яблоки освобождаю от сердцевины, делю на 4-6 частей, нарезаю тонкими ломтиками и добавляю в тесто. 26.08.2014 21:13:01, VaryasMom
уу, не делала так. спасибо, попробую 26.08.2014 21:13:41, мама Сёмы
VaryasMom
Они такие нежные получаются, ммм... 26.08.2014 21:15:02, VaryasMom
Спасибо, завтра воспользуюсь) 26.08.2014 21:02:19, Унция Улыбки
на здоровье, очень пышные и вкусные)) 26.08.2014 21:04:34, мама Сёмы

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!