Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2014 20:56:22
23 комментария
Кефир свернулся - получился творог. Так что не оладушки вы даелаете, а творожники. И муки жуткое количество. Конечно, к такому крутому тесту нужно много соды, чтобы оно хоть как-то поднялось.
27.08.2014 09:58:30, Ззз
в рецепте написано--не надо доводить до кипения. конечно, если закипит--свернется. если всё правильно-тесто получается НЕ тугим. кефир слегка идет хлопьями, если его постоянно мешать. значит что-то пошло не так.))
27.08.2014 10:31:41, мама Сёмы
Белый хлопья, о которых вы пишите, это и есть творог. Собственно, так его и делают, можете при желании положить в марлю и отжать, получится замечательный нежный творог. Белок сворачивается при температуре гораздо ниже, чем температура кипения воды.
27.08.2014 12:10:08, Ззз
я готовлю домашний творог и знаю как он выглядит)) в данном рецепте сыворотка не должна отделится полностью, кефир остается одним целом. хлопьями я обозвала белые точки (не знаю как выразиться), которые смутили мою подругу когда та готовила, теперь пишу в рецепте. но это не творог. возможно мы с вами друг друга не поняли.
27.08.2014 12:51:02, мама Сёмы
У нас эти оладушки еще бабушка делала, потом мама, потом я... дочка вот теперь научилась. Правда, всегда мы делали и делаем без этих дополнительных итераций - подогрева кефира, т.д. и т.п. Просто смешиваем ингредиенты, но соды кладем меньше(тоже непонятно, зачем столько). Получаются прекрасные пышные оладьи. С кусочками яблок(или персиков), как ниже написали - вообще в момент съедаются :)
26.08.2014 22:03:41, shелковица
Можно влезу с советом? Соды ооочень много, зачем?? можно смело в 2-3 раза меньше класть, рецепт ничего не потеряет, попробуйте)
26.08.2014 21:19:17, Мальса
наверное, кому как, мне излишек соды в выпечке чувствуется всегда, поэтому стараюсь ее не класть совсем или хотя бы минимизировать.
а еще интересно стало, что дает подогревание кефира? 26.08.2014 22:08:15, Мальса
а еще интересно стало, что дает подогревание кефира? 26.08.2014 22:08:15, Мальса
Пожалуй, попробую заморочиться разок с подогреванием, интересно) Расскажу вам потом.
26.08.2014 23:04:05, Мальса
У нас частенько то кефир, то простокваша в оладушки идут. А сегодня вот еще и с яблоками.
26.08.2014 21:09:22, VaryasMom
а как с яблоками делаете? двухслойные? я люблю густой яблочный соус к блинам-оладьям готовить.
26.08.2014 21:10:38, мама Сёмы
Яблоки без кожицы, нарезать маленькими кусочками, в сковороду добавить стакан воды и яблоки, потушить под крышкой до мягкости, как масса остынет-- в блендер , добавить сахар, корицу, можно ягоды. Вкусно. Ребенок ест как пюре ложками))
26.08.2014 22:43:28, мама Сёмы
Яблоки освобождаю от сердцевины, делю на 4-6 частей, нарезаю тонкими ломтиками и добавляю в тесто.
26.08.2014 21:13:01, VaryasMom
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?