Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть проверенный рецепт фаршированных кальмаров?
Пожалуйста, поделитесь!
26.08.2014 12:53:54, Ири$ка
4 комментария
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама 26.08.2014 13:44:28, litana
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама 26.08.2014 13:44:28, litana

Подготовленные тушки опускаю в кипяток на несколько секунд (это даже видно становится, когда вынимать), раньше отваривала пару минут, отказалась. Чищу.
Далее начинки.
Этот вариант из советской "рыбной" книжки: Капусту порубить, сбланшировать. К ней добавть кольмарные хвосты, зелень, отварные яйца. Все мелко порубить, набить тушки, сложить в сотейник, по ложке томат-пасты сверху и протушить 5-7 минут. Я делаю так, либо с рубленными свежими помидорами (пассатой) вместо томатпасты.
Еще вариант начинки с рисом, рубленными яйцами, опять же кольмарными хвостами. Можно добавить отварную тертую морковь. Притушить.
Мне вкусно тушить всего несколько минут (просто все прогреть). Все составляющие и так готовы.
Как то брала рецепт форумчанки длительного тушения (с корицей и чего то там еще), минут 40. Ароматно, да. Но консистенция кольмара мне не понравилась, ушло его кольмарное очарование:), он на вкус превратился в труху. 26.08.2014 13:23:36, Fine de Claire
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.