Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого есть проверенный рецепт фаршированных кальмаров?
Пожалуйста, поделитесь!
26.08.2014 12:53:54, Ири$ка
4 комментария
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама 26.08.2014 13:44:28, litana
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+рыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама 26.08.2014 13:44:28, litana

Подготовленные тушки опускаю в кипяток на несколько секунд (это даже видно становится, когда вынимать), раньше отваривала пару минут, отказалась. Чищу.
Далее начинки.
Этот вариант из советской "рыбной" книжки: Капусту порубить, сбланшировать. К ней добавть кольмарные хвосты, зелень, отварные яйца. Все мелко порубить, набить тушки, сложить в сотейник, по ложке томат-пасты сверху и протушить 5-7 минут. Я делаю так, либо с рубленными свежими помидорами (пассатой) вместо томатпасты.
Еще вариант начинки с рисом, рубленными яйцами, опять же кольмарными хвостами. Можно добавить отварную тертую морковь. Притушить.
Мне вкусно тушить всего несколько минут (просто все прогреть). Все составляющие и так готовы.
Как то брала рецепт форумчанки длительного тушения (с корицей и чего то там еще), минут 40. Ароматно, да. Но консистенция кольмара мне не понравилась, ушло его кольмарное очарование:), он на вкус превратился в труху. 26.08.2014 13:23:36, Fine de Claire
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.