А вы делаете заготовки на зиму ? Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда. И огурцов мало выросло на даче. Обидно. Приятельница тоже жаловалась в этом году на такое же поведение маринованных огурцов. (
Напишу сразу, я делаю каждый год, вне зависимости от политической- экономической обстановки.
Но в последнее время слышу от знакомых,которые никогда консервированием не занимались, что нужно хоть не много банок заготовить на зиму.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много всего....
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать. 11.08.2014 15:51:03, Atasia
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать. 11.08.2014 15:51:03, Atasia
мне тут выдали 2 ведра блок белый налив, пришлось доставать банки и делать что-то типа варенья. Ждем грибы - любим соленые. Огурцы и помидоры сделаны, но немного. Огурцы были куплены у деревенских прям с грядок, заливали еще теплыми от солнышка. Пока стоят.
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили. 10.08.2014 23:32:28, Кабриолетта
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили. 10.08.2014 23:32:28, Кабриолетта
Кроме маринованной сливы давно не делаю. Не вижу смысла покупать на рынке ягоды и овощи, а потом с ними возиться, когда в продаже столько всего вкусного. Варенье свекровь присылает.
08.08.2014 19:44:52, Businka
Конечно.
Слива синяя, (с длинной косточкой) ведро, прим. 8 кг.
сахар 3 кг
уксус 1 л, 9%
гвоздика, перец душистый, перец черный горошком по 1-2 пачки,
лавр. лист 2 пачки, корица немного
Сливу уложить в эм. кастрюлю, переложив лавровым листом и пересыпая сахаром и пряностями, залить уксусом. Когда пустят сок, слить его, вскипятить и снова залить сливы и так дней 7. Потом разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрутить. 11.08.2014 20:19:43, Businka
Слива синяя, (с длинной косточкой) ведро, прим. 8 кг.
сахар 3 кг
уксус 1 л, 9%
гвоздика, перец душистый, перец черный горошком по 1-2 пачки,
лавр. лист 2 пачки, корица немного
Сливу уложить в эм. кастрюлю, переложив лавровым листом и пересыпая сахаром и пряностями, залить уксусом. Когда пустят сок, слить его, вскипятить и снова залить сливы и так дней 7. Потом разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом, закрутить. 11.08.2014 20:19:43, Businka
Да, кипящим. Можно и 2 раза в день, например утром и вечером, но чтобы остыть успела, тогда быстрее будет готова.
12.08.2014 21:35:24, Businka
у меня есть слива с кабачком. свежий, пряный вкус... но много не съещь.
[ссылка-1]
фото из книги Поскребышевой Домашнее консервирование. 11.08.2014 14:35:48, Tanita Tararam
[ссылка-1]
фото из книги Поскребышевой Домашнее консервирование. 11.08.2014 14:35:48, Tanita Tararam
Я всегда заготавливаю, мне сам процесс консервирования нравится, засолила огурцов, уже параллельно кручу и помидоры, наделала кабачковой икры, много кабачков заморозила, также замораживаю смородину + компоты из нее кручу, вообще огромную морозильную камеру забиваю под завязку ягодами (смородина, черника, клубника) и овощами ( кабачки и перцы в основном), из яблок сок закрываю, из слив компоты варю (их в этом году нереально много), укропа ящик заморозила, лук, морковь, свекла - все свое, хватает обычно до конца апреля, одной только мяты три сорта насушила ( очень мы ее любим). Сейчас после дождиков с мужем обязательно сходим за грибами, в прошлом году 25 кг белых насушили, посмотрим, чт будет в этом. Прочитала, аж самой смешно, как в застойные времена.
08.08.2014 00:40:09, Миня
не делаю.
Помидоры ообожаю, но некогда и не умею заготавливать :( Будет дача - научусь, наверное...
Варенье не люблю, да и неполезное оно. 08.08.2014 00:10:43, Marg
Помидоры ообожаю, но некогда и не умею заготавливать :( Будет дача - научусь, наверное...
Варенье не люблю, да и неполезное оно. 08.08.2014 00:10:43, Marg
Делаем, огурцы вели себя хорошо, новые тоже уродились )) Аспирин кладете? В планах лечо, когда перец пойдет массово и помидоры
07.08.2014 23:40:48, alina_akulina
Не кладу аспирин,но в этом году много горьких огурцов,прочитала что в этом может быть причина.
08.08.2014 09:14:21, Дюдюка Барбидокская
Варенье только наварила. Из смородины и малины. Ибо жалко, если пропадет. Огурцы и помидоры так съедаем. Перец, что не съели замораживаем, зимой используем.
07.08.2014 23:29:42, Ellen
у нас огурцов навалом, клубники и малины очень мало было.
сейчас вот хотела баклажаны сделать, икру из них, сделала, решила попробовать..очнулась где-то на третьей тарелке - оч вкусно вышло! жаль на зиму не останется)) 07.08.2014 23:24:25, Красота в глаз.!
сейчас вот хотела баклажаны сделать, икру из них, сделала, решила попробовать..очнулась где-то на третьей тарелке - оч вкусно вышло! жаль на зиму не останется)) 07.08.2014 23:24:25, Красота в глаз.!
не продаете огурцы, с удовольствием приютила бы.
Малины в этом году как никогда много, а вот со смородиной бяда ( 07.08.2014 23:27:56, Дюдюка Барбидокская
Малины в этом году как никогда много, а вот со смородиной бяда ( 07.08.2014 23:27:56, Дюдюка Барбидокская
не, такими не поделюсь - последние партии горчат ощутимо, мы забили на дачу, не поливали, теперь их только муж ест - чистит сначала. а первые урожаи уже закатали, но этим свекровь занимается, я не люблю весь этот гемор с закатыванием. я по варенью спец)
и кабачки свекор передержал. кожа жесткая, семечки( 07.08.2014 23:31:59, Красота в глаз.!
и кабачки свекор передержал. кожа жесткая, семечки( 07.08.2014 23:31:59, Красота в глаз.!
Полхолодильника в банках с протертой малиной и земляникой, 10 банок варенья вишни. В морозилке ягоды черники и смородины. Огурцы делает свекровь, я чуть позже немного лечо домашнего закручу - муж любит. Еще грибы, но думаю год не будет богатым на них, до сих пор ни одной сыроежки не видела.
07.08.2014 23:15:08, MeDyZa
у меня муж традиционно варит варенье - по 2-3 баночки из под детского питания. я ничего не делаю,вообще смысла не вижу
Сестра в Курске делает по чуть чуть помидоры,огурцы,компоты.но у них частный дом, и свой огород. Огурцов у нее в этом году тьма просто,вчера везла полкорзины)) 07.08.2014 22:43:37, Большое Солнце
Сестра в Курске делает по чуть чуть помидоры,огурцы,компоты.но у них частный дом, и свой огород. Огурцов у нее в этом году тьма просто,вчера везла полкорзины)) 07.08.2014 22:43:37, Большое Солнце
а мы всеи семьей любим консервацию домашнюю, вот и делаем. ) А варенье не делаю, только малину с сахаром перетираю. Что-то варенье не идет у нас.
07.08.2014 22:48:44, Дюдюка Барбидокская
у меня из варенья в этом году - малина, чуток клубники. смородина, черника и черника с красной смородиной. в морозилке вишня, смородина.
варенья вышло мало, придется медом догоняться, в простудные периоды у нас банка на неделю получается. 07.08.2014 23:27:24, Красота в глаз.!
варенья вышло мало, придется медом догоняться, в простудные периоды у нас банка на неделю получается. 07.08.2014 23:27:24, Красота в глаз.!
Расскажи рецепт икры;) я огурцы пока планирую, надо на рынок за ними смотаться
07.08.2014 23:33:42, Natashal
кабачок (без кожи и семян) и баклажан режем небольшими кубиками, пересыпаем солью, оставляем на пару часов, жарим кубиками морковь. потом лук, помидоры тоже резаные, потом во все это дело добавляем обжаренные кабачки-чеснок-баклажаны, солим по вкусу. чуток сахара. чуток базилика и перца, все вместе должно протомиться мин.30-40.
в итоге поняла, что забыла укром и зеленый лук добавить) но вкус - не как у классической овощной икры, но всем понравилось))
завтра попробую повторить подвиг, и еще отдельно кабачки и баклажаны так же сделаю, только еще перец болгарский добавить.
разложить по банкам, простерилизовать (на дно кастрюли полотенце, потом банки, аккуратно долить теплой воды почти до горлышка. кипятить минут 10+15. закрыть крышками (полиэтилен или закручивающиеся). перевернуть. под одеяло. усё!
я уксус не добавляю. а так пару столовых ложек можно налить 07.08.2014 23:49:28, Красота в глаз.!
в итоге поняла, что забыла укром и зеленый лук добавить) но вкус - не как у классической овощной икры, но всем понравилось))
завтра попробую повторить подвиг, и еще отдельно кабачки и баклажаны так же сделаю, только еще перец болгарский добавить.
разложить по банкам, простерилизовать (на дно кастрюли полотенце, потом банки, аккуратно долить теплой воды почти до горлышка. кипятить минут 10+15. закрыть крышками (полиэтилен или закручивающиеся). перевернуть. под одеяло. усё!
я уксус не добавляю. а так пару столовых ложек можно налить 07.08.2014 23:49:28, Красота в глаз.!
у нас такое варенья)) нямка. ни одна ягодка не разваривается, тугие такие клубнички, цукаты из яблок вообще круть,желе из черной смородины.да и по 2 баночки по 200 грамм самое то, не надоедает))
в прошлом году вялила помидоры,тоже 2 маленькие банки,пропарилась с ними знатно)) и муж печеные перцы отлично делает, раз в три года)))
вообщем нам какой то фельдиперс нужен,просто огурки неинтересно... 07.08.2014 23:18:27, Большое Солнце
в прошлом году вялила помидоры,тоже 2 маленькие банки,пропарилась с ними знатно)) и муж печеные перцы отлично делает, раз в три года)))
вообщем нам какой то фельдиперс нужен,просто огурки неинтересно... 07.08.2014 23:18:27, Большое Солнце
напиши плиз, как делать яблочные цукаты! я нас яблок завал в этом году...
07.08.2014 23:43:23, Малиновка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?