Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что сделать с грушами?
Вопрос. Есть груши, средних размеров, не твердые, сладкие. Что с ними сделать? Варенье из них варят? Надавайте советов,а?
07.08.2014 12:31:06, ozagor
12 комментариев
Делала яблочно-грушевую пастилу в сушилке. Сначала пюре ( микроволновка потом разбить в блендере). размазать его по листу кальки и в сушку. Зимой оч вкусно.
07.08.2014 22:59:18, Reina
Моим из груш типа штруделя нравится, беру тесто слоеное (не замороженное, охлажденное просто) и вперед.
07.08.2014 14:43:54, Татонька
Компот, варенье (желательно добавлять лимон или апельсин для усиления вкуса), сушить, но это весьма трудоёмко.
07.08.2014 14:38:20, Antre
а что их очень много? Съесть живьем не вариант?
Я против варенья, хоть это и вкусно, но - опять сахар:(, рецептов с фруктозой не знаю. Но груша (особенно твердая) хорошо идет в салаты, где много листовой зелени, орехи, козий сыр или брынза.
Выпечка несладкая с грушей и сыром на рубленном тесте.
Любая другая выпечка, где вместо яблок, к примеру, можно задействовать груши..
Груша как десерт, в коньяке.
Тушить мясо с добавлением груши.
Дистилят грушевый:)..
Сок-пюре из груш.
Посушить на компот, или тонкими чипсами (или не тонкими, а кусочками) в духовке при низкой температуре - так съесть.
Добавлять в каши, творожные запеканки сырую или притушенную грушу.
Наверное еще чего нибудь.. 07.08.2014 13:05:34, Fine de Claire
Я против варенья, хоть это и вкусно, но - опять сахар:(, рецептов с фруктозой не знаю. Но груша (особенно твердая) хорошо идет в салаты, где много листовой зелени, орехи, козий сыр или брынза.
Выпечка несладкая с грушей и сыром на рубленном тесте.
Любая другая выпечка, где вместо яблок, к примеру, можно задействовать груши..
Груша как десерт, в коньяке.
Тушить мясо с добавлением груши.
Дистилят грушевый:)..
Сок-пюре из груш.
Посушить на компот, или тонкими чипсами (или не тонкими, а кусочками) в духовке при низкой температуре - так съесть.
Добавлять в каши, творожные запеканки сырую или притушенную грушу.
Наверное еще чего нибудь.. 07.08.2014 13:05:34, Fine de Claire
не то, чтобы много - но не съесть. а сок-пюре хранить можно? Как его делать?
Сушить не буду (Хоть и сушка есть). в прошлом году пыталась - они плохие получаются - одни кости 07.08.2014 14:08:32, ozagor
Сушить не буду (Хоть и сушка есть). в прошлом году пыталась - они плохие получаются - одни кости 07.08.2014 14:08:32, ozagor
Ой, а мы в том году сушили, очень душевно получалось.
Сок мы делаем в соковарке, чаще вместе с яблоками.
Пирог хотите? Вкусно теплым. :)
07.08.2014 18:25:03, Olechka
Сок мы делаем в соковарке, чаще вместе с яблоками.
Пирог хотите? Вкусно теплым. :)
07.08.2014 18:25:03, Olechka
Вы идей просили, не рецептов:). Хранить наверняка можно, особенно закатав в банки.
07.08.2014 14:13:45, Fine de Claire
по выпечке. Пекла такой [ссылка-1], и такие пудинги [ссылка-2], у чадейки по грушам целая подборка. Еще штрудель, шарлотка.
Про технологию изготовления сока я Вам не расскажу:), умею только соковыжималкой пользоваться. Но выше написано про соковарку..
Еще вот такой рецепт у себя нашла:
"Грушевый пирог
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста
700 - 800 г груш чистятся - и на дольки
сок половины лимона
3 ст.л. коньяка
по ½ стакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить)
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть
1 стаканчик или полтора натурального йогурта
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)". 07.08.2014 18:47:22, Fine de Claire
Про технологию изготовления сока я Вам не расскажу:), умею только соковыжималкой пользоваться. Но выше написано про соковарку..
Еще вот такой рецепт у себя нашла:
"Грушевый пирог
1 пачка замороженного слоеного бездрожжевого теста
700 - 800 г груш чистятся - и на дольки
сок половины лимона
3 ст.л. коньяка
по ½ стакана изюма (вымыть и обсушить) и миндаля (ошпарить и почистить)
250 г сыра (лучше чеддер) - натереть
1 стаканчик или полтора натурального йогурта
2 крупных яйца.
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком и коньяком и на медленном огне потомить до мягкости (если вся жидкость выкипела - прилить водички). Приготовить соус из сыра, йогурта и яиц. Тесто раскатать, поместить в форму, сделав высокие бортики, красивенько выложить груши, посыпать изюмом и миндалем, сверху выложить соус - и в разогретую до 200с духовку на 40 минут или до образования румяной корочки. Пирог получается несладкий, съесть можно много :-)". 07.08.2014 18:47:22, Fine de Claire
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?