Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу рецепт кабачковой икры (заготовка на зиму)

Прошу, пожалуйста, поделиться хорошим рецептом кабачковой икры под закрутку с тем, чтобы было побольше кабачков и поменьше других ингредиентов, а то кабачков много, а всего остального на даче мало.
13.07.2014 20:47:10,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Сколько я не пробовала рецептов кабачковый икры-ни один из них не стоит при комнатной температуре. Банки вздуваются:((.
Могу поделиться хорошим рецептом кабачков.
Кабачки-3 кг, 10 горошин чёрного перца, перец сладкий-4 шт, сахар 5-6 столовых ложек, соль-2столовые ложки с маленьким верхом, 250г растительного масла, 400гр томатной пасты (я беру помидорку), 1головка чеснока, 60 мл уксуса 9%.
Сахар, соль, раст масло, томатная паста, перец, 50 мл воды вскипятить. Добавить нарезанные кабачки, перец. Варить 20 минут. Добавить чеснок и уксус, варить ещё 10 минут. Закатать в стерильные банки. Выход 5 банок по 720г.
Я храню их в тёплом гараже. Хранятся больше года спокойно. Чеснок модно мелко порезать, можно через пресс. Если томатная паста очень густая, или кабачки сухие, то можно добавить ещё воды.
15.07.2014 20:03:08, BluzFrog
ЕЕ
Семейный рецепт икры в общем-то изо ВСЕГО. Кабачки можно заменить запеченными баклажанами, запеченной или отваренной свеклой или сырой морковью, или даже зелеными помидорами (красные – остаются, как написано).
Получим тогда икру, соответственно, баклажанную, свекольную, помидорную, и т.д.

Итак, последовательно пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде на подс. масле до готовности (следующий ингредиент – на ту же сковороду):
1. Лук репч. (900 гр) + перец болгарский (400 гр)
2. Сырые кабачки, их надо очистить от корочки и вырезать середину с семечками.
3. Помидоры (800 гр)

Я проворачиваю в дуршлаг, чтобы лишний сок вытек, а то очень долго готовить на сковороде. Ведь надо довести до густоты икры. На это и так уходит около часа. Да, икра имеет тенденцию подгорать, так что последние полчаса от нее не отойдешь - помешивать надо.

Вес всего дан в сыром и нечищеном виде. Ясно, что он приблизительный. Я просто завесила на весах то, что использовала в конкретной порции. Если просуммировать, то получим сырой вес – 4100 гр. Когда все ужарится, выпарится, потушится, то получится:
1 б. * 0,5 л + 2 б.*0,7л. = 2л.

Да, помидоры я смешиваю с большей частью специй, а затем выливаю на сковороду. Когда получим искомую консистенцию, то ”доводим” до кондиции “недовложенными” специями. Всего на такую порцию пошло:
Сахара 4 ст.л. (2,5 – 3,5 ст.л)
Соль 4 ч.л.
Черный перец молотый 2,5 ч.л.

Мы вообще-то икру довольно бодро съедаем, не закручивая, она прекрасно в холодильнике месяц стоит. Но можно и закрутить, тогда ее в стерильные банки прямо со сковороды, и мин. 20 пастеризовать, а потом под крышку.

Если проблемы с луком/помидорами, то запросто уменьшайте их количество, вкус будет другой, ессно, и тогда перед самой закруткой я бы добавила в банку сок лимона или уксусную кислоту - на поллитра соответственно 1 или 0,5 кофейной ложечки. Ведь если помидоров мало, недостаточно кислоты для консервации.

Но учтите, что кабачки, как и огурцы, очень капризны в консервации.Я бы их ела в любом виде "так", а в дачных условиях
14.07.2014 08:45:06, ЕЕ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!