есть маленькие бедрышки. хочу приготовить с картохой, можночтобы и сыр запекшийся сверху был.
научите, плиз. а то давно делала и забыла
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я режу картошку тоненькиими кружочками (хорошо на оранжевой терке получается). Смазываю противень майонезом и укладываю туда эту картошку. Сверху кладу куски курицы (уже измазанные специями). Между ними можно положить колечки лука, можно лук сверху - тогда он зарумянится. И заливаю все это дело смесью: кефир+майонез+чеснок (толченый)+ зелень. Можно еще сыр добавить, можно не добавлять. Все! очень эффективное блюдо. Картошка сразу пропитывается и куриным ароматом и кефирно-майонезным. Получается вкусно.
28.04.2002 08:08:43, Крылышко
Да элементарно! Если бедрышки маленькие, можно наверное и целиком, а можно и порубить на кусочки. Я отдельно готовлю обмазку (ингредиенты могут изменяться): майонез/сметана, соль, карри/приправу для курицы, кто любит - можно чесночок выдавить. Можно в курице сделать маленькие надрезики и натолкать туда маленькие зубчики чеснока. Обмазать этой штукой, дать постоять, чтобы пропиталось. Затем выложить на противень, между кусочками курицы - картофелины, нарезанные где-то на 4 части и слегка присоленные, их тоже можно обмазать, румянее будут. И в духовку. Периодически вынимать и сливать жир, если курица жирная, этим же жиром поливать курицу немного. А сыром можно ближе к концу готовки засыпать, он быстро расплавляется и подрумянивается.
26.04.2002 15:27:41, Korovka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?