Для модераторов сразу скажу, что сижу в босоножках из системы Katia и курточке от Тельмы:)
Девушки, расскажите мне пожалуйста, нужная ли вещь на кухне кухонный комбайн? Очень долго и нудно выбирала модель, в итоге выбрала машинку с мясорубкой, миксером, блендером и тд, настроилась на покупку, но муж уперся что вещь ненужная, габаритная и будет стоять, лучше купить отдельно мясорубку и миксер. Готовить я люблю и готовлю ежедневно, но вот тратить деньги и захламлять кухню не очень хочется. Нужен ли этот девайс?:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не написвли габариты вашей кухни,но от себя лично отмечу что лучше все-таки пооттдельности. И Хранить проще и пользоваться (все должно быть под рукой ), а так , пока осберешь комбайн и подгонишь все детали, и прочее.. вообщем у меня есть комбайн, но пользуюсь им крайне редко.
24.06.2014 07:00:20, mammy30

Мужа слушайте: он прав.
23.06.2014 21:35:35, ОТ МЕНЯ

Сейчас у меня мясорубка с функцией шинковки, блендер с функцией взбивания, кофемолка и соковыжималка.
Больше ничего не нужно мне лично. 23.06.2014 16:12:08, Timrina

У меня такой агрегат Бош. Не особо нужная вещь, т.к. Очень габаритный и в большой чаше не приготовить небольшое количество. В основном простаивает, пользуясь конечно изредка, но больше из-за того, что денег потрачено много - хочется какого-то результата
23.06.2014 13:26:23, Arcan

У меня жутко громкая мясорубка Кенвуд, а готовлю я в основном по ночам, пока мелкие спят, так что для меня накрутить фарша - проблема.
Но вообще поняла, что люблю небольшие отдельные девайсы, которые удобно распихать по ящикам. 23.06.2014 12:55:33, Aravena

покупала лет пять назад, может даже больше 23.06.2014 13:09:12, Цунами

Мясорубка отдельно есть.
Если вдруг у кого-то дома стоит ненужный Мулинекс Мастершеф с чашкой 2,5 литра, отдайте мне. ПОЖАЛУЙСТА!!! 23.06.2014 12:43:33, BluzFrog

Хороший миксер и набор всяких супер тёрок, резок…
Мясорубки у меня нет вообще, покупаю останкинский фарш, если буду покупать то только классику ручную… ну мясорубку
Куриный фарш - бошевский миксер с чашей перемалывает если надо…
Комбайн был… выслан на дачу где стоит в коробке под столом… 23.06.2014 12:23:07, Tess

есть комбайн и мясорубка, пользуемся часто мясорубкой, комбайн стоит в шкафу, причем, по расположению, он ближе к рабочей поверхности, чем мясорубка (она стоит в кладовке) )))))
23.06.2014 12:21:01, Ira1901

Другой вопрос, если этого нет или оно готово к отправке на дачу....
у меня комбайн БОШ ( уже почти 20 лет пашет) - это экономичнее и по деньгам и по месту, ведь к одному мотору крепятся разные насадки. а вообще - это на любителя. 23.06.2014 12:20:35, Irkok

Я бы выбрала комбайн в Вашем случае, т.к. мясорубка+миксер будут занимать места в 1,5-2 раза больше, чем один комбайн.
23.06.2014 12:20:34, Двое из Ларца
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.