Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептом окрошки
пожалуйста :)) Только вкусным :))
07.06.2014 00:03:21, КленовыйЛис
6 комментариев
на любителя:
корень хрена на мелкой/крупной терке в квас
и зеленый лук(можно еще укроп) толкушкой с солью перетереть, чтобы сок пустили. тоже в квас.
я - любитель )) 10.06.2014 20:28:49, Ехидна
корень хрена на мелкой/крупной терке в квас
и зеленый лук(можно еще укроп) толкушкой с солью перетереть, чтобы сок пустили. тоже в квас.
я - любитель )) 10.06.2014 20:28:49, Ехидна
Сначала заправку: желток растираете с горчицей. Любите по острее, берите более острую горчицу. Я еще чуть-чуть кваску лью, чтобы растиралось лучше. Затем режу белок, картошку, св.огурец, вар.колбасу. Кто любит, можно еще редиску и зел.лук. Кладете это в тарелку, заливаете холодным квасом, солите, и съедаете.
После того, как узнала про эту заправку, окрошка без нее мне не вкусная))) 10.06.2014 12:31:33, oleal
Вот, точно, я ж помню, что там что то растирать и куда-то добавлять горчицу :)) Спасибо!
10.06.2014 17:43:44, КленовыйЛис
После того, как узнала про эту заправку, окрошка без нее мне не вкусная))) 10.06.2014 12:31:33, oleal

огурцы-редис на крупной терке
яйца
картошка тоже как можно мельче
Лук зеленый + укроп (мой папа-мастер самой вкусной окрошки их перетирал с крупной солью ложкой на дощечке слегка) Но если растираете, то сразу в тарелку.
Это все можно в холодильник на пару дней и по мере надобности отсыпать в тарелку.
Заправляю я так:
В тарелку отсыпать, сколько надо. Уже в тарелке посолить, щедрую ложку сметаны + горчицу или хрен или еще с чем любите (я, например, еще чеснок добавляю). Перемешать, а уже потом развести квасом БЕЛЫМ(уж конечно не темным/сладким!!!)
Если такого нет, то можно кефир + тан или айран.
Мне кажется, что чем мельче нарезать, там вкуснее. 08.06.2014 08:47:54, ЕЕ
Вареная курица(или вареная колбаса-кто что любит), картошка, огурцы, редис, яйца - на крупную терку, укроп, зеленый лук - мелко порезать. я делаю на сыворотке. Больше нравится, чем на квасе. В сыворотку соль, сахар, можно лимонную кислоту, если не кисло. Сыворотку лучше прокипятить, так дольше будет стоять.
11.06.2014 11:46:51, Валерь_янка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.