Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Банановые кексики!Дайте рецептик!
Девочки,не могу поиском найти рецепт банановых кексов))Вроде здесь кто-то давал,помогите!!!Спасибо.
23.05.2014 11:36:56, Гербертовна
5 комментариев
Вот откуда-то списала в свое время. Перепробовала все - это наилучший рецепт.
Девочки подскажут, чей.
""
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые
есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Фотки из моего архива - пекла маленькие кексы.
""" 24.05.2014 11:36:16, litana
Девочки подскажут, чей.
""
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые
есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...
Продукты:
4 спелых средних банана
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем
щепотка соли
1/4 стакана молока
1. Для начала тщательно размять бананы вилкой - никаких блендеров и прочих современных приспособлений! Растопить масло и вылить в миску. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов).
2. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов (желательно добавлять ингредиенты именно в таком порядке). Выложить тесто в форму для английского кекса.
3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы и т. д.). Если покажется, что верх слишком румяный, а кекс еще не пропекся, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готово!
Заметки на полях. Успех этого кекса напрямую связан со степенью зрелости бананов. Не вздумайте употреблять красивые отборные плоды! Пусть они услаждают своим вкусом любителей или красуются в вазе. Для кекса нам нужны очень мягкие бананы, с почерневшей кожицей. Рецепт неоднократно проверен и растиражирован в кругах близких и дальних. Как сказала моя коллега, такой, но с орехами, пекут в "Эрез лехем", но этот - вкуснее. В чем я убедилась, рискнув как-то соединить в кексе (по другому рецепту) бананы, орехи и шоколад. Никакого сравнения! Попыток больше не повторяла и решила хранить верность простому кексу от Шулы Модан.
Неоспоримые достоинства - доступные продукты, минимум возни (на подготовку понадобится не более 10-15 минут), минимум грязи на кухне и успешная утилизация перезрелых бананов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Кекс получается ароматным и сочным, вкус необычный. Очень важно проявить выдержку, дать кексу остыть и дойти до кондиции в форме. Ни в коем случае НЕ резать и НЕ есть горячим.
Фотки из моего архива - пекла маленькие кексы.
""" 24.05.2014 11:36:16, litana

в одной миске смешиваем: 200гр муки, 1 чайная ложка соды, щепотка соли
в другой миске: 110 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 крупное или 2 мелких яйца
в третьей миске: 2 спелых банана, размять вилкой и 140 гр сметаны
потом содержимое мисок постепенно соединить в одной и выпекать на среднем огне до готовности 23.05.2014 20:03:47, LMila
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.