Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирокез

Владельцам йогуртниц

Поделитесь любимыми рецептами домашних йогуртов, пожалуйста. Я пока начинающий пользователь:), освоила только простой йогурт из обычного молока и из топленого молока. Какие вы используете добавки (сахар, сиропы, ягоды, мюсли и т.д.) и в какой момент добавляете?
19.05.2014 14:32:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю на Эвиталии без всего, ибо используем его по-разному. Младший ест так (на этой закваске вкус нежный), мы с мужем чаще добавляем мед / варенье и др. Еще делаю на нем цацики, а-ля мороженое и использую в заправках салатов. 21.05.2014 12:00:24, Панда Ленточка
Anett_X
что за цацики? где закваску покупаете? в аптеке? 21.05.2014 14:36:13, Anett_X
Греческая закуска. Я делаю: тертый огурец + йогурт + выдавить чеснок + соль. Можно посолить огурец и отжать и / или йогурт откинуть на марлю для густоты. Можно без чеснока, а с мятой.
Закваску беру в аптеке. Раза 4 потом использую свой йогурт в качестве закваски.
21.05.2014 14:45:58, Панда Ленточка
Anett_X
точно, совсем забыла. а молоко подогреваете до 40 градусов но не кипятите? в шкафу обнаружила йогуртницу, непременно надо ее в ход пустить. я в прошлом году делала очень вкусный йогурт , добавляла в уже готовый йогурт мелко нарезаннуй грушу, это було очень-приочень, но чтото я забыла что этот девайс у меня есть )))) 21.05.2014 16:59:34, Anett_X
Сырое деревенское кипячу, магазинное нет. Да, подогреваю. Когда дарили мне этот прибор, отнеслась довольно скептически, а оказалось, что пользуемся регулярно. 21.05.2014 22:55:22, Панда Ленточка
я люблю делать из ацидофилина останкинского и сахара добавить 20.05.2014 21:46:56, 987
Ирокез
Поделитесь пропорцией, пожалуйста. И когда сахар кладете. 20.05.2014 22:56:33, Ирокез
на 1 л молока 2-3 столовые ложки афидофилина, сахар сразу же по вкусу, я люблю не очень сладкий но чтобы и не кислый был, разливаю по банкам и на 8 часов 21.05.2014 07:51:35, 987
Ирокез
Спасибо, надо будет попробовать! 21.05.2014 15:26:02, Ирокез
Ягоды, фрукты, мюсли - в готовый йогурт. Ванилин - до разлития по баночкам. 20.05.2014 15:57:50, Ксенина
Ирокез
Спасибо, а с ванилином, наверное, сахар кладете? Тоже до разлития по баночкам? 20.05.2014 22:55:36, Ирокез
Нет, сахар не кладу. Если нет ванилина, то ванильный сахар. Просто сахар не кладу 27.05.2014 22:59:30, Ксенина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!