Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Antre
Мы Вас ждем в нижней теме с рецептом лукового пирога. Приходите!
08.05.2014 21:33:51, ручки-криворучки
3 комментария
Это я вам запросто!
Луковый пирог для чайников.
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого)я иногда беру плавленный, 2 квадратика + подсолнечное масло
Готовится минут 40. Самое муторное - резка лука. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов, пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова.
Теперь тесто: смешиваем ингридиенты, замешиваем колобочек, раскатывать его не нужно.
Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной.
Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, прямо пальцами распределяем по всей форме, на него - начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.
Кушайте, не обляпайтесь. :) 08.05.2014 22:08:32, Antre
Луковый пирог для чайников.
Тесто: маргарин 75 г, сметана 3 ст. л., мука 1 стакан.
Начинка: 4 больших луковицы, 1-2 ст.л. муки.
Обсыпка-обмазка: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 50-100 г. тёртого твёрдого сыра (лучше острого)я иногда беру плавленный, 2 квадратика + подсолнечное масло
Готовится минут 40. Самое муторное - резка лука. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов, пересыпаем мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаем с огня и остужаем. Начинка готова.
Теперь тесто: смешиваем ингридиенты, замешиваем колобочек, раскатывать его не нужно.
Обмазка: взбиваем вилкой яйца со сметаной.
Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываем кусочком маргарина, выкладываем тонким слоем тесто, прямо пальцами распределяем по всей форме, на него - начинку, смазываем обмазкой и посыпаем обсыпкой. И в духовку на 200 градусов на 35-40 мин. Пока не зарумянится как следует.
Кушайте, не обляпайтесь. :) 08.05.2014 22:08:32, Antre
Спасибо! Даже читать вкусно. А если б еще была ссылка на фото Вашего шедевра...
08.05.2014 23:36:22, ручки-криворучки
Пирог настолько обычный, что даже не приходит в голову его сфотографировать.
09.05.2014 11:17:32, Antre
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?