Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глазурь для кулича.
Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...
19.04.2014 19:19:21, ЕЕ
20 комментариев
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1] 20.04.2014 23:56:19, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1] 20.04.2014 23:56:19, Cима Пoлoсатая
она ж, эта глазурь при разрезании кулича сильно крошится :(((((((
22.04.2014 00:14:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:)
19.04.2014 22:33:12, Cима Пoлoсатая
мне тоже нравится такая по технологии изготовления... но какой же ядренный у них вкус...
но по большому счету взбить белок и добавить сахарную пудру- тоже самое ведь :-)? но почему то делать тяжелее. 19.04.2014 23:56:09, Tanita Tararam
но по большому счету взбить белок и добавить сахарную пудру- тоже самое ведь :-)? но почему то делать тяжелее. 19.04.2014 23:56:09, Tanita Tararam
Глазурь для ленивых(а может просто уставших?)хозяек: плитка белого шоколада растапливается в микроволновке до мягкости. И смазываем куличи. Еще заранее приобретается глазурь фирмы доктор эткер. Есть такая полосатенькая, белый и темный шоколад в составе. Ее не варят, просто нагревают и выдавливают. Сверху можно украсить миндальными лепестками. Очень даже вкусно получается:)
19.04.2014 20:38:55, ВиОла
2 белка+стакан пудры растереть добела. Покрыть куличи и в духовку 100 гр на 10 мин.
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню) 19.04.2014 19:34:04, Tortillka
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню) 19.04.2014 19:34:04, Tortillka
про помадку:
[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет... 19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет... 19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
Я три дня с кровати не вставала практически до сегодняшнего дня, потому трудоемкое нынче побоку. Но на сахарную помадку я только мужа натравливаю))
19.04.2014 20:53:33, Tortillka
Климат видели хуже)) На удивление легко прижились, ТТТ) Я просто давно не болела ОРВИ, +нервное с покупкой недвижимости подкосило.
19.04.2014 21:58:03, Tortillka
Осталось только переехать)
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто) 19.04.2014 22:05:09, Tortillka
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто) 19.04.2014 22:05:09, Tortillka
Настоящий герой. Сходила по ссылке...Не, ну я в курсе, что вы достойный кулинар, но там столько телодвижений...для какой-то глазури! Я в восхищении.
19.04.2014 20:42:22, ВиОла
я вот тут делюсь эмоциями
[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-) 19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam
[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-) 19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam
Ну да, упростить процесс до безобразия - это мое кредо:) На самом деле просто много готовлю, в силу обстоятельств. И потому стараюсь подсократить, таким образом, время пребывания на кухне. Но до полуфабрикатов в чистом виде не "опускаюсь":))Не люблю просто, не вкусно мне:)
После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником! 19.04.2014 23:09:54, ВиОла
После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником! 19.04.2014 23:09:54, ВиОла
Я вот сейчас буду взбитыми сливками смазывать))) и шоколадной глазурью:) Не знаю, что получится-но детворе сырые куриные яйца не хочу давать, а перепелиные забыла купить:(
19.04.2014 19:23:16, Ири$ка
щоколадные - оч даже получатся!
[ссылка-1]
кусочек масла для плавкости положи. 19.04.2014 20:28:50, Tanita Tararam
[ссылка-1]
кусочек масла для плавкости положи. 19.04.2014 20:28:50, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?