Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Глазурь для кулича.

Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...
19.04.2014 19:19:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
а вот сегодня не поленилась:) для новой порции куличей сделала глазурь сама:) белок+ сахарная пудра и чуть запекла
[ссылка-1]
20.04.2014 23:56:19, Cима Пoлoсатая
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
она ж, эта глазурь при разрезании кулича сильно крошится :((((((( 22.04.2014 00:14:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Cима Пoлoсатая
крошится, но это не страшно:)) 22.04.2014 10:53:25, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
я вообще не заморачиваюсь нынче. купила готовую в пакетике, там только надо взбить 1 белок и постепенно подсыпать из пакетика, взбить ещё 3-5 мин и намазать. всё:) 19.04.2014 22:33:12, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
мне тоже нравится такая по технологии изготовления... но какой же ядренный у них вкус...
но по большому счету взбить белок и добавить сахарную пудру- тоже самое ведь :-)? но почему то делать тяжелее.
19.04.2014 23:56:09, Tanita Tararam
ВиОла
Глазурь для ленивых(а может просто уставших?)хозяек: плитка белого шоколада растапливается в микроволновке до мягкости. И смазываем куличи. Еще заранее приобретается глазурь фирмы доктор эткер. Есть такая полосатенькая, белый и темный шоколад в составе. Ее не варят, просто нагревают и выдавливают. Сверху можно украсить миндальными лепестками. Очень даже вкусно получается:) 19.04.2014 20:38:55, ВиОла
2 белка+стакан пудры растереть добела. Покрыть куличи и в духовку 100 гр на 10 мин.
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню)
19.04.2014 19:34:04, Tortillka
Tanita Tararam
про помадку:
[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет...
19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
Я три дня с кровати не вставала практически до сегодняшнего дня, потому трудоемкое нынче побоку. Но на сахарную помадку я только мужа натравливаю)) 19.04.2014 20:53:33, Tortillka
Tanita Tararam
надеюсь, теперь лучше??? жто питерский климат? 19.04.2014 21:52:54, Tanita Tararam
Климат видели хуже)) На удивление легко прижились, ТТТ) Я просто давно не болела ОРВИ, +нервное с покупкой недвижимости подкосило. 19.04.2014 21:58:03, Tortillka
Tanita Tararam
ну теперь все хллопоты позади!!! 19.04.2014 21:59:10, Tanita Tararam
Осталось только переехать)
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто)
19.04.2014 22:05:09, Tortillka
Tanita Tararam
:-) 19.04.2014 22:45:07, Tanita Tararam
ВиОла
Настоящий герой. Сходила по ссылке...Не, ну я в курсе, что вы достойный кулинар, но там столько телодвижений...для какой-то глазури! Я в восхищении. 19.04.2014 20:42:22, ВиОла
Tanita Tararam
я вот тут делюсь эмоциями
[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-)
19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam
ВиОла
Ну да, упростить процесс до безобразия - это мое кредо:) На самом деле просто много готовлю, в силу обстоятельств. И потому стараюсь подсократить, таким образом, время пребывания на кухне. Но до полуфабрикатов в чистом виде не "опускаюсь":))Не люблю просто, не вкусно мне:)

После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником!
19.04.2014 23:09:54, ВиОла
Tanita Tararam
и вас с Праздником!!! 19.04.2014 23:17:13, Tanita Tararam
Ири$ка
Я вот сейчас буду взбитыми сливками смазывать))) и шоколадной глазурью:) Не знаю, что получится-но детворе сырые куриные яйца не хочу давать, а перепелиные забыла купить:( 19.04.2014 19:23:16, Ири$ка
Tanita Tararam
щоколадные - оч даже получатся!
[ссылка-1]
кусочек масла для плавкости положи.
19.04.2014 20:28:50, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!