Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазурь для кулича.
Посоветуйте мне, пжлст, свою глазурь, если она вас устраивает. Меня как раз моя не очень...
19.04.2014 19:19:21, ЕЕ
20 комментариев

[ссылка-1] 20.04.2014 23:56:19, Cима Пoлoсатая



но по большому счету взбить белок и добавить сахарную пудру- тоже самое ведь :-)? но почему то делать тяжелее. 19.04.2014 23:56:09, Tanita Tararam

2 белка+стакан пудры растереть добела. Покрыть куличи и в духовку 100 гр на 10 мин.
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню) 19.04.2014 19:34:04, Tortillka
про помадку:
[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет... 19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
Настоящий герой. Сходила по ссылке...Не, ну я в курсе, что вы достойный кулинар, но там столько телодвижений...для какой-то глазури! Я в восхищении.
19.04.2014 20:42:22, ВиОла
я вот тут делюсь эмоциями
[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-) 19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam
Ну да, упростить процесс до безобразия - это мое кредо:) На самом деле просто много готовлю, в силу обстоятельств. И потому стараюсь подсократить, таким образом, время пребывания на кухне. Но до полуфабрикатов в чистом виде не "опускаюсь":))Не люблю просто, не вкусно мне:)
После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником! 19.04.2014 23:09:54, ВиОла
Раньше еще муж варил сахарную помадку, а я сливочную. Рецепт не помню) 19.04.2014 19:34:04, Tortillka

[ссылка-1]
я сделала!!! прям чувствую себя героем. и ужасно понравилась сливочная. Надо будет сделать потом конфет... 19.04.2014 20:30:42, Tanita Tararam
Я три дня с кровати не вставала практически до сегодняшнего дня, потому трудоемкое нынче побоку. Но на сахарную помадку я только мужа натравливаю))
19.04.2014 20:53:33, Tortillka
Климат видели хуже)) На удивление легко прижились, ТТТ) Я просто давно не болела ОРВИ, +нервное с покупкой недвижимости подкосило.
19.04.2014 21:58:03, Tortillka
Осталось только переехать)
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто) 19.04.2014 22:05:09, Tortillka
Вот кухня там классная, и угол для рукоделия определен, это мечта просто) 19.04.2014 22:05:09, Tortillka


[ссылка-1]
и предупреждаю, что на ночь лучше не читать! а с утра- ничего пошло :-) Думаю, ну чем я рискую?? стаканом сахара... и рискнула.
За достойного кулинара- спасибо, конечно. Но слышали бы вас мои домочадцы :-)
кстати, глазурь из белого шоколада- отличная идея. Мне понравилось делать глазурь просто из шоколада, но коричневая- как-то не по-пасхальному. До белой сама не догадалась :-) 19.04.2014 21:52:18, Tanita Tararam

После ваших конфет(!!) все оправдания бессмысленны:)
Про эмоции почитаю все же завтра, собираемся в церковь.
С Праздником! 19.04.2014 23:09:54, ВиОла


[ссылка-1]
кусочек масла для плавкости положи. 19.04.2014 20:28:50, Tanita Tararam
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.