Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто печет вместо кулича штоллен на Пасху? есть вопрос!

Решила не заморачиваться и вместо традиционного кулича, который кроме меня никто не ест, испечь штоллен (его уж точно слопают и еще добавки попросят :)).

Девочки, а вы печете штоллен на Пасху в традиционной форме батона или в форме для кулича? И если в форме для кулича, то можно подробности? На какой уровень заполнять форму тестом, сильно ли изменяется время выпечки?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.04.2014 23:33:18,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А поделитесь рецептом, пожалуйста 18.04.2014 15:11:24, Кофе&Булочка
Иллария
Заполняла на 2/3 формочки для куличей. Пекла при температуре 150-160гр. минут 40, потом фольгой прикрывала верхушки и еще минут 20. Но надо смотреть- духовки все разные.
Да, в прошлом году поставила в непрогретую духовку - не поднялись:( Так что нагрейте предварительно
18.04.2014 00:28:28, Иллария
Шушелка
Сейчас вот допекаю)) в форме для кулича (получилось 4 формы заполнено не большие), оставила место на 3 пальца до края формы. При температуре 180 градусов выпекала 40 минут, куличики хорошо поднялись, но потрескались, для меня это не беда, сверху сделаю глазурь потолще))), потом сделала шапочки из фольги, что бы изюм не подгорел и еще вот на 40 минут оставила при 140. 18.04.2014 00:03:52, Шушелка
О, какие ценные подробности! Спасибо! Решено, буду печь именно в форме куличей :) 18.04.2014 00:21:20, shелковица
pesnya
если вы традиций придерживаетесь, то кулич все-таки должен "цилиндриком" быть. Пекла в жестяных кружках с бумагой для выпечки, заполняла на две трети, температуру поменьше, времени побольше. 17.04.2014 23:58:13, pesnya
Да вот как раз хотелось именно в виде цилиндрика :)
Подскажите еще, пожалуйста, тесто сильно поднималось при выпечке?
18.04.2014 00:17:15, shелковица
pesnya
я бы не сказала, чтоб прям очень сильно, я бы даже дозу разрыхлителя чуть увеличила. На одну треть примерно поднялось или даже меньше. 18.04.2014 00:22:15, pesnya
Спасибо! Про разрыхлитель пометила себе. :) 18.04.2014 00:30:43, shелковица

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!