Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SweeT

Вахмурка и Гржмелик помогите, спасите!!!

Заварила пасху по вашему рецепту, написано налить в форму и поставить под гнет..КАК??? если она жидкая
17.04.2014 21:34:28,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выстилаете тканью форму (кухонное полотенце из Икеи подойдет) и выливаете туда массу. Сыворотка стекает за ночь, утром можно поставить гнет. Форму ставите основанием вверх. 17.04.2014 21:48:39, Вахмурка и Гржмелик
SweeT
уф...спасибо, все так и сделала:) 17.04.2014 21:58:54, SweeT
Не волнуйтесь, все получится! Я когда первый раз делала тоже в панике была, у меня еще форма была деревянная. Но в итоге она получается твердая, ножом можно резать.:) 17.04.2014 22:09:24, Вахмурка и Гржмелик
А поделитесь пожалуйста вашим рецептом, я бы тоже по проверенному рецепту пасху сделала) 18.04.2014 12:26:14, пермский край
SweeT
Килограмм творога, 2-3 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 стакана свежей сметаны(жирность 25%), 2 стакана мелкого сахара, изюм, ванилин, миндаль.
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет.
18.04.2014 15:08:43, SweeT
SweeT
утром посмотрела, немного воды стекло, стала твердая. с гнетом в холодильник не влезла, но положила сверху пачку масла, типа гнет:)Есть еще немного просто в форме, типа на пробу. Сегодня дам домашним попробовать:) 18.04.2014 09:51:06, SweeT

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!