Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

Кулич не поднимается

Почему в духовке кулич не поднимается высоко? Совсем чуть-чуть растет... Печалька.

Обминаю раза 4, ставлю в теплую духовку на 100 градусов (10 мин), потом разогревая до 180 градусов (еще 30 мин).

Что я делаю не так?

Куличи пеку сметанные, очень пышные и вкусные получаются, но вот не высокие.

Спасибо!
17.04.2014 14:31:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
погодите. тесто подходит, все ок? а посл раз, когда вы в формы раскладываете, вы даете тесту подойти? или прям сразу в духовку? ну за 10 мин они не подойдут, им минут 40 лучше бы дать. Финт с такой t (я безе пеку при более высокой t) я не поняла. Пеку сразу на 170-180 градусах. 17.04.2014 16:25:09, Tanita Tararam
Maxima
тесто идеальное получается
да, в формах даю еще подняться 30 мин (дам больше в этот раз)
17.04.2014 19:50:15, Maxima
Вот я сегодня тоже так попала. Решила попробовать новый рецепт вместо трудоемкого проверенного и сделала как и Вы: сначала 10 мин при 100, а потом 30 при 180 - и в этом ошибка, поднялись в итоге плохо. Очень обидно... 17.04.2014 15:40:33, M@risha
Почему Вы ставите кулич в такую холодную духовку? Так было в рецепте? Обычно поступают с точностью до наоборот, ставят в горячую духовку, ждут подъема и корочки, а затем температуру понижают. 17.04.2014 15:36:31, Вахмурка и Гржмелик
Maxima
строго следую рецепту :)
там было так написано
17.04.2014 19:50:55, Maxima
Может быть изменить рецепту?:)
Если тесто получается, то жалко Ваш труд:)
17.04.2014 20:28:37, Вахмурка и Гржмелик
Дюдюка Барбидокская
я уже 5 лет пеку куличи, и всегда на расстройку в формах ставлю в духовку не нагретую. После того как тесто поднимется, включаю на 160 градусов, куличи не вынимаю. Через 15 мин., увеличиваю до 180 гр. Все всегда получается, и крыши не рвет. 17.04.2014 17:49:56, Дюдюка Барбидокская
Для расстойки 10 минут очень мало. Опыт выпечки куличей - 25 лет:)))) 17.04.2014 17:56:53, Вахмурка и Гржмелик
Дюдюка Барбидокская
нет, вы не поняли. Я оставляю куличи в холоднои духовке на расстойку, на час примерно, а потом не вынимая их из духовки, включаю нагрев на 160 гр. после нагрева 160 держу такую темп 15 мин, и потом увеличиваю до 180 17.04.2014 21:41:58, Дюдюка Барбидокская
Я по старинке, ставлю в нагретую:) 17.04.2014 22:13:50, Вахмурка и Гржмелик
Дюдюка Барбидокская
у меня получается первая партия только таким способом, следующие в нагретую ставлю, делаю много куличей, за раз все не воидут. Вообщем разницы в конечном результате нет ) 17.04.2014 22:47:15, Дюдюка Барбидокская
Tanita Tararam
про горячую- опасно- может шапка лопнуть. ну вы понимаете о чем я? у меня в книжке написано, что в нежаркую, без градусов. я и пекла на 170 , ну на 180 было бы побыстрее :-) 17.04.2014 16:22:21, Tanita Tararam
ЕЕ
А у меня все не как у людей- я напротив люблю с лопнутой шапкой. Мне вообще кажется, что домашняя выпечка должна и во внешнем облике нести следы "домашности".
Как терпеть не могу рестораны без выпендрежа в оформлении блюд
19.04.2014 14:44:19, ЕЕ
Это я коряво написала:) Под горячей имела в виду 180, может быть 190 градусов, не больше. Я обычно ставлю на 190, потом снижаю до 170, если кулич очень большой, то и на 160 доходил. Но я еще бумагой накрываю после образования корочки. Ну и духовки все разные:) 17.04.2014 16:56:59, Вахмурка и Гржмелик
Tanita Tararam
а! ну тогда да :-) я бумагой тоже прикрываю, но что-то все равно верх такой -тук-тук- получился :-)) но у меня вообще пунктик, я везде боюсь, что будет сырое. 17.04.2014 17:02:31, Tanita Tararam
О! Сестра! Я тоже все время боюсь, вдруг сырое:) но, как говорится: "Сыро горячо не бывает!":) 17.04.2014 17:04:56, Вахмурка и Гржмелик
Tanita Tararam
вообще наоборот :-) 17.04.2014 18:26:29, Tanita Tararam
Дюдюка Барбидокская
я тоже боюсь что не пропечется до конца. ) 17.04.2014 17:50:37, Дюдюка Барбидокская

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!