Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно! Кто печет кулич по рецепту Белоники

Добрый день!
Решила сделать кулич по рецепту Белоники, т.к. он мне показался менее затратным по времени, чем другие рецепты, найденные в конфе. Боюсь, что "долгий" кулич мне малыш испечь не даст. Хотела начать делать - и сразу заковыка - сколько дрожжей класть? Имеются в наличии и сухие и свежие дрожжи.
вот рецепт [ссылка-1]
17.04.2014 11:57:49,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Спасибо всем! Пеку:) 17.04.2014 14:38:34, Мрука
ОООльга
по ссылке же написано:
ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара.
17.04.2014 13:09:31, ОООльга
ОООльга
я бы взяла или 11г сухих или 50г живых дрожжей 17.04.2014 13:12:06, ОООльга
На пакетике с сухими дрожжами написано, на какое кол-во муки рассчитан пакетик. От этого и отталкивайтесь.
Я на 800 г. муки положила 60 г. свежих дрожжей - уже в формочках стоит, поднимается.
17.04.2014 12:07:20, M@risha
Там в рецепте всего 400 гр муки, на опару - 150 грамм муки. И сколько дрожжей надо? В общем, ищу другой рецепт. Что-то не понимаю я... 17.04.2014 12:12:30, Мрука
Tanita Tararam
вы только не волнуйтесь :-) это вредно вообще, а при выпечке куличей- особенно.
вот вам рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
[ссылка-1]
девушка даже фото процесса приложила. я делаю по этому рецепту... *и уже пробу снимаю* :-) вы не смотрите что он на ночь. можно замесить все тесто сразу и оставить подходить, но можно и завтра испечь. я вчера в 11 замесила, сегодня вот с 9 утра... и все готово :-)
только выпекать при 200 градусах не советую, в книге кстати написано, что ставить надо в нежаркую духовку. я ставила на 170... и пекла час... лучше наверно на 180. просто от жары может полопаться верхушка... ну если потом планируете глазурью поливать, то не хорошо.
у меня из 1 кг муки вышло
3 малюсеньких :-)
4 объемом 425 мл- обыкновенные банки из под горошка
и 2 как бы больших- бумажные формы везде продаются (на литр наверно?)
брала пакетик сухих дрожжей, н а нем написано что на 1 кг. вот!
удачи!
17.04.2014 13:59:27, Tanita Tararam
Olechka
Положите 6-граммовый пакетик. 17.04.2014 12:54:51, Olechka

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!