Раздел:
Продукты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что вы думаете о хлопьях?:)
например гречневых?
моя семья подсела на гречку:) и конечно хлопья делать гораздо быстрее, да и на вкус они вкусные,
а что вы думаете об их пользе?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.04.2014 10:40:34, Цветик-семицветик
32 комментария
Зависит от того, что это за хлопья. Они →
Зависит от того, что это за хлопья. Они очень по-разному могут быть изготовлены.
19.04.2014 02:31:28, __nevazhno____
говорят полезна зеленая гречка, всё →
говорят полезна зеленая гречка, всё остальное обрабатывается так или иначе. но я мистралевскую коричневую беру, вроде вкусная.
16.04.2014 11:02:50, TanyaX
С точки зрения пищевой ценности разницы →
С точки зрения пищевой ценности разницы нет - хлопья это просто плющеное зерно. Но речь именно о хлопьях, а не о кашах быстрого приготовления.
16.04.2014 10:59:44, Fire
Я думаю, что полезнее целое зерно (любое →
Я думаю, что полезнее целое зерно (любое, не только гречка), а его варить нужно (некоторые довольно долго). Например, я геркулес покупаю только традиционный (варится 20 минут).
16.04.2014 10:52:07, SnowDream
я так и думала:) спасибо всем!
Свет, они вредные. Читала статью - там →
Свет, они вредные. Читала статью - там при изготовлении не очень хорошие вещи происходят. Сейчас некогда поискать, вспомню - напишу.
16.04.2014 10:49:32, Marg
упс ... а я их ребенку купила
16.04.2014 10:52:19, Individuale
и у меня дети уже не первый год мистраль хлопья (не только гречневые) едят
16.04.2014 10:54:14, Красота в глаз.!
Любые хлопья вредные, это давно говорят
16.04.2014 10:53:18, Marg
мне кажется мы тут про разные хлопья говорит... я про гречку расплющенную, без добавок, соли и сахара
16.04.2014 10:55:37, Красота в глаз.!
надо смотреть способ производства, как они делаются? если под высокой температурой - то увы
16.04.2014 11:35:52, Marg
мне кажется ничО вредного в ней нет. отличный вариант, если дети уже хотят есть, а мать еще в постели)) у нас Аленка уже сама эту кашу в микроволновке делает.
но я люблю просто гречку +масло и молоко, без сахара
16.04.2014 11:05:46, Красота в глаз.!
угу, только у мну нордик
16.04.2014 11:01:38, Individuale
и мы нордик хамаем
16.04.2014 11:34:53, Оригатоу
ничего не думаю
цельное зерно однозначно полезнее а →
цельное зерно однозначно полезнее
а хлопья я из нее вообще есть не смогла((( противно
16.04.2014 10:45:15, Антонинка:)
я ваще ничего не думаю. главное ,чтоб их →
я ваще ничего не думаю. главное ,чтоб их кто-нибудь сварил. а я съем:)))
16.04.2014 10:41:54, МыльнаяВедьмОчка
в том то и дело что их не надо варить:) просто залить горячим молоком или водой:)
16.04.2014 10:44:57, Цветик-семицветик
думаю, что гречка намного полезнее
думаю, что гречка намного полезнее
16.04.2014 10:41:35, SweeT
+1,особенно запаренная в мульте.Она еще гораздо вкуснее,чем вареная
16.04.2014 10:43:49, Горлица
а можно подробнее про запаривание в мульте?
16.04.2014 10:47:07, Оль
насыпаете гречки столько сколько вам надо,наливаете воды примерно на 1,5-2 фаланги выше,чем край крупы, закрываете крышкой.Включаете Подогрев и оставляете часов на 6-7. Я включаю в 10-11 ночи и отключаю в 6 утра.При желании можно положить кусочек сливочного масла и оставить остывать под крышкой или сразу кушать.
Крупа нежная, рассыпчатая. И от того,что она не варится,в ней сохраняются все полезные вещества.
Вареную гречку уже 100 лет не едим.
Делаю так в Панасе и в Тиллотаминой скороварке
16.04.2014 11:37:58, Горлица
Спасибо, нужно попробовать.
16.04.2014 20:40:50, Оль
Если залить гречку на ночь кипятком, то она и без мульти распаривается.)) Всегда так делаю, не варю.
16.04.2014 15:38:55, Juls_P
Если залить ее холодной водой, будет то же самое :) Всегда так делаю. Даже с утра до обеда ))
16.04.2014 18:51:29, Акелла.
и мне тоже, пожалуйста... :)))
16.04.2014 10:52:53, SnowDream