Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветик-семицветик

что вы думаете о хлопьях?:)

например гречневых?
моя семья подсела на гречку:) и конечно хлопья делать гораздо быстрее, да и на вкус они вкусные,
а что вы думаете об их пользе?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.04.2014 10:40:34,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит от того, что это за хлопья. Они очень по-разному могут быть изготовлены. 19.04.2014 02:31:28, __nevazhno____
TanyaX
говорят полезна зеленая гречка, всё остальное обрабатывается так или иначе. но я мистралевскую коричневую беру, вроде вкусная. 16.04.2014 11:02:50, TanyaX
Fire
С точки зрения пищевой ценности разницы нет - хлопья это просто плющеное зерно. Но речь именно о хлопьях, а не о кашах быстрого приготовления. 16.04.2014 10:59:44, Fire
SnowDream
Я думаю, что полезнее целое зерно (любое, не только гречка), а его варить нужно (некоторые довольно долго). Например, я геркулес покупаю только традиционный (варится 20 минут). 16.04.2014 10:52:07, SnowDream
Цветик-семицветик
я так и думала:) спасибо всем! 16.04.2014 10:51:16, Цветик-семицветик
Marg
Свет, они вредные. Читала статью - там при изготовлении не очень хорошие вещи происходят. Сейчас некогда поискать, вспомню - напишу. 16.04.2014 10:49:32, Marg
Individuale
упс ... а я их ребенку купила 16.04.2014 10:52:19, Individuale
Красота в глаз.!
и у меня дети уже не первый год мистраль хлопья (не только гречневые) едят 16.04.2014 10:54:14, Красота в глаз.!
Marg
Любые хлопья вредные, это давно говорят 16.04.2014 10:53:18, Marg
Красота в глаз.!
мне кажется мы тут про разные хлопья говорит... я про гречку расплющенную, без добавок, соли и сахара 16.04.2014 10:55:37, Красота в глаз.!
Marg
надо смотреть способ производства, как они делаются? если под высокой температурой - то увы 16.04.2014 11:35:52, Marg
Individuale
ну да.. и я про нее 16.04.2014 11:01:17, Individuale
Красота в глаз.!
мне кажется ничО вредного в ней нет. отличный вариант, если дети уже хотят есть, а мать еще в постели)) у нас Аленка уже сама эту кашу в микроволновке делает.
но я люблю просто гречку +масло и молоко, без сахара
16.04.2014 11:05:46, Красота в глаз.!
Цветик-семицветик
и я тоже про них, вот такого плана [ссылка-1] 16.04.2014 10:57:37, Цветик-семицветик
Individuale
угу, только у мну нордик 16.04.2014 11:01:38, Individuale
Оригатоу
и мы нордик хамаем 16.04.2014 11:34:53, Оригатоу
Красота в глаз.!
у нас такие [ссылка-1] кроме гречки ничего в составе не заявлено, вкусные 16.04.2014 11:01:10, Красота в глаз.!
О б ъ е к т и в н о с т ь
ничего не думаю 16.04.2014 10:46:24, О б ъ е к т и в н о с т ь
Антонинка:)
цельное зерно однозначно полезнее
а хлопья я из нее вообще есть не смогла((( противно
16.04.2014 10:45:15, Антонинка:)
МыльнаяВедьмОчка
я ваще ничего не думаю. главное ,чтоб их кто-нибудь сварил. а я съем:))) 16.04.2014 10:41:54, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
в том то и дело что их не надо варить:) просто залить горячим молоком или водой:) 16.04.2014 10:44:57, Цветик-семицветик
МыльнаяВедьмОчка
я картошку больше люблю:))) хи 16.04.2014 10:47:57, МыльнаяВедьмОчка
Цветик-семицветик
:))) я тоже, но.. 16.04.2014 10:50:39, Цветик-семицветик
SweeT
думаю, что гречка намного полезнее 16.04.2014 10:41:35, SweeT
Liberty*
+2 16.04.2014 11:14:32, Liberty*
Горлица
+1,особенно запаренная в мульте.Она еще гораздо вкуснее,чем вареная 16.04.2014 10:43:49, Горлица
а можно подробнее про запаривание в мульте? 16.04.2014 10:47:07, Оль
Горлица
насыпаете гречки столько сколько вам надо,наливаете воды примерно на 1,5-2 фаланги выше,чем край крупы, закрываете крышкой.Включаете Подогрев и оставляете часов на 6-7. Я включаю в 10-11 ночи и отключаю в 6 утра.При желании можно положить кусочек сливочного масла и оставить остывать под крышкой или сразу кушать.
Крупа нежная, рассыпчатая. И от того,что она не варится,в ней сохраняются все полезные вещества.
Вареную гречку уже 100 лет не едим.
Делаю так в Панасе и в Тиллотаминой скороварке
16.04.2014 11:37:58, Горлица
Спасибо, нужно попробовать. 16.04.2014 20:40:50, Оль
Juls_P
Если залить гречку на ночь кипятком, то она и без мульти распаривается.)) Всегда так делаю, не варю. 16.04.2014 15:38:55, Juls_P
Если залить ее холодной водой, будет то же самое :) Всегда так делаю. Даже с утра до обеда )) 16.04.2014 18:51:29, Акелла.
SnowDream
и мне тоже, пожалуйста... :))) 16.04.2014 10:52:53, SnowDream


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!