Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утка. Первый раз.
Утку не готовила никогда. Но сегодня в магазин завезли таких фермерских уточек, что сижу в раздумьях. Сильно плохо, если я ее заморожу?(Хочу делать к воскресенью) И ооочень прошу проверенный рецепт, чтоб вкусно и не очень жирно. Помню, что-то недавно читала, теперь не нашла.
15.04.2014 15:17:10, зока
7 комментариев

Рецепт очень прост - целая утка, 2 апельсина, мед около столовой ложки, соль/перец по вкусу. Выжимаю сок апельсинов, смешиваю с медом, натираю утку специями и набиваю внутрь остатки апельсинов. Стоит часа 3 в маринаде. В духовку сначала на большую температуру, потом убавляю.
Делала по этому же принципу только грудки - тоже отличный вариант.
Раз делала вместо апельсинов клюкву - очень вкусно. 17.04.2014 14:24:44, manerra
Чтобы было менее жирно, лучше запекать целиком, в не очень горячеи дуxовке, а для фаршировки использовать яблоки (избегая каш, суxареи и прочиx "губок"). Жир тогда вытопится в форму.
Рецепт прост - посолить, поперчить, густо посыпать травами (я люблю свежии розмарин). Также посыпать травами полость и заполнить ее кислыми яблоками и клюквои.
Запекать сначала в прикрытои емкости. В последние 10 минут - открыть и полить , чтобы корочка подрумянилась. Полить можно просто вытопившимся жиром (не боитесь, он стечет), а можно взять немного этого жира, перелить в небольшую емкость, отжать туда апельсин, упарить раза в 2 и смазать утку получившимся апельсиновым соусом. Здесь главное получить корочку, но не пересушить утку (если у дуxовки есть режим броил - лучшии вариант) 15.04.2014 22:31:59, __nevazhno___
Рецепт прост - посолить, поперчить, густо посыпать травами (я люблю свежии розмарин). Также посыпать травами полость и заполнить ее кислыми яблоками и клюквои.
Запекать сначала в прикрытои емкости. В последние 10 минут - открыть и полить , чтобы корочка подрумянилась. Полить можно просто вытопившимся жиром (не боитесь, он стечет), а можно взять немного этого жира, перелить в небольшую емкость, отжать туда апельсин, упарить раза в 2 и смазать утку получившимся апельсиновым соусом. Здесь главное получить корочку, но не пересушить утку (если у дуxовки есть режим броил - лучшии вариант) 15.04.2014 22:31:59, __nevazhno___
Спасибо всем за ответы! Завтра куплю. Зоны свежести в холодильнике нет. Ну надеюсь, что доживет.
15.04.2014 21:48:34, зока

К утке яблок и клюквенного соуса. 15.04.2014 17:21:54, tЮлька
Можно в целую утку напихать кислых яблок и чернослива и запечь на противне в духовке. Можно порубить на кусочки и в пакете для запекания с яблоками и (или) черносливом запечь. Ну соль и перец по-умолчанию, а специи для птицы по-желанию. Мне кажется это самые простые и быстрые рецепты.
15.04.2014 16:16:10, OljaZvereva

Нежирно – не получится. Я обычно её рублю на куски и тушу в сотейнике с овощами, можно набить картошкой-кашей и зажарить в духовке. 15.04.2014 16:03:02, Antre
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.