Несколько лет куличи не пекла вообще. Раньше вот по подобному рецепту [ссылка-1]
А мне нравятся тяжелые, плотные. Не знаю как правильно их назвать)) Надеюсь на совет профессионалов-завсегдатаев данной конференции. Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецепт плотного и тяжелого кулича. Люблю именно такие))
06.04.2014 23:03:40, mamashes4 комментария
Именно "плотный и тяжелый" получится, если в тесте будет:
1. достаточно сдобы, т.е. масла/сахара. В вашем рецепте их маловато, можно увеличить масло и сахар до 300 гр.
2. в форму перед выпечкой будет положено не менее половины теста. Из одного и того же теста может выпечь "воздушный вариант" (если заполнить форму на 1/3) и вариант "плотный" (заполнить наполовину)
"Ваш" рецепт был очень популярен здесь. Я по нему тоже делала и получается вполне на уровне. Может, вы в форму маловато кладете? 07.04.2014 09:03:13, ЕЕ
1. достаточно сдобы, т.е. масла/сахара. В вашем рецепте их маловато, можно увеличить масло и сахар до 300 гр.
2. в форму перед выпечкой будет положено не менее половины теста. Из одного и того же теста может выпечь "воздушный вариант" (если заполнить форму на 1/3) и вариант "плотный" (заполнить наполовину)
"Ваш" рецепт был очень популярен здесь. Я по нему тоже делала и получается вполне на уровне. Может, вы в форму маловато кладете? 07.04.2014 09:03:13, ЕЕ
Спасибо за подробный ответ. Не знала, что может зависеть кулич от количества теста.
07.04.2014 14:49:45, mamashes
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?