Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Захотелось сделать домашнюю колбасу, а →
Захотелось сделать домашнюю колбасу, а где взять натур.оболочку куда это все запихивать? На рынке только?
29.03.2014 17:12:44, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
17 комментариев
Я с СП своем (местном) заказывала. Вам это, конечно, не поможет - но если найдете - бери обязательно:)
Домашняя колбаса - это очень вкусно и полезно (в отличие от того, что продают в магазине) 31.03.2014 09:56:36, Птичка снежная
Домашняя колбаса - это очень вкусно и полезно (в отличие от того, что продают в магазине) 31.03.2014 09:56:36, Птичка снежная
Оболочку для колбасок покупаю тут
www.kolbaskidoma.ru
Единственный маленький "-" - все общение через Почту России. Но за 10 дней они, обычно, справляются. Там же можно заказать специи (вплоть до нитратной соли).
Рецепты колбасы беру на форуме hlebopechka.ru 31.03.2014 09:50:04, trisch
www.kolbaskidoma.ru
Единственный маленький "-" - все общение через Почту России. Но за 10 дней они, обычно, справляются. Там же можно заказать специи (вплоть до нитратной соли).
Рецепты колбасы беру на форуме hlebopechka.ru 31.03.2014 09:50:04, trisch
я на рынке покупаю. вдруг пригодится на Коптевском,это на войковской
29.03.2014 20:15:15, ~Черныш~
Очень даже пригодилось. Я с Войковской могу туда поехать). Это в мясном отделе- где парное мясо? А почем там?
29.03.2014 23:33:28, Д_о_м_о_в_е_н_о_к_Я
Да,где парное мясо. Цену не знаю.мне так дают мясники,у которых я покупаю мясо
30.03.2014 09:04:27, ~Черныш~
Помимо перечисленного, надо ещё мясо, сало, специи, хорошую духовку. Не легче купить кусок колбасы без затей?
29.03.2014 17:52:02, Antre
Может и легче - но сравнивать домашнюю колбасу в магазинной - тоже самое, что сравнить курицу из "Ленты" за 69 руб. с домашней:)
31.03.2014 09:57:49, Птичка снежная
Да никто и не сравнивает очевидное. Но убиваться ради куска колбасы - времени жалко. Уж лучше съесть хороший бифштекс или сала шматочек, всё полезнее и менее затратно.
31.03.2014 10:31:59, Antre
Ну, этого совсем другая категория.
Сюда можно отнести любое блюдо, которое готовится больше 15 минут:)
К, примеру, мой сын "хороший бифштекс" да и просто кусок мяса кушать не станет. А вот домашние пельмени (с домаiней индейкой) - с удовольствием:)
В прошлые выходные одна лепка у меня заняла 4 часа:) С учетом заранее приготовленного фарша и теста. А если весь цикл от начала до конца - то и целый день получится.
Так что колбаса (по сравнению с этим) еще не так уж и долго:))))) 31.03.2014 10:59:01, Птичка снежная
Сюда можно отнести любое блюдо, которое готовится больше 15 минут:)
К, примеру, мой сын "хороший бифштекс" да и просто кусок мяса кушать не станет. А вот домашние пельмени (с домаiней индейкой) - с удовольствием:)
В прошлые выходные одна лепка у меня заняла 4 часа:) С учетом заранее приготовленного фарша и теста. А если весь цикл от начала до конца - то и целый день получится.
Так что колбаса (по сравнению с этим) еще не так уж и долго:))))) 31.03.2014 10:59:01, Птичка снежная
Я пельмени делаю ежемесячно, трепетно любим. Если лепить руками, то да, практически 4 часа. Я делаю пельменницей, в которой 38 отверстий. За час у меня из 1,5 кг. мяса получается более 300 штук или 2,5 больших противня.
31.03.2014 13:35:47, Antre
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?