по забавных кальмаров, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами, обсуждали уже конечно, но я всегда боялась взять на себя столь большой груз в 11кг:))
я теперь решилась:)) а знаю только один вариант: кальмар, яйцо, лук, майонез.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне вот этот рецепт понравился причем и при готовке тушек, и просто резаные
20.03.2014 22:20:35, SамарочкА

Чистить удобно чуть размороженными, кожа снимается чулком. То, что не снялось, прекрасно смывается тёплой водой.
Мой рецепт:
Маринад: цедру лимона потереть, сок выжать. Соевый соус, оливковое масло.
Кальмары почистить, когда чищу, разрезаю тушку ножницами вдоль. Залить маринадом. Часик в тепле постоять.
Жарить либо на решётке на углях, либо на сковороде, прижимая тушки крышкой-иначе свернутся трубочкой. Считаем до 10 с каждой стороны. Главное не передержать.
Салат.
Кальмары отварить, горячие порезать соломкой, добавить столовую ложку соуса песто, перемешать. Репчатый лук колечками залить кипятком, добавить уксус, оставить до остывания. Слить воду, добавить к кальмарам. Яйца-майонез по желанию.
Приятного аппетита.:) 20.03.2014 20:48:54, BluzFrog
муж чистит, режет соломкой и жарит быстренько так на сковородке со специями, очень вкусно...
20.03.2014 16:45:15, Шуреночек
А меня научите быстро чистить, пожааалуйста! Ужас как долго у меня получается шкуру снимать:(
20.03.2014 15:13:37, Niza
не успеют, я в дуршлаг положила и облила, кожа сразу скрутилась, потом только под струей воды быстренько счистила
20.03.2014 19:34:38, MariK
не,кожа скукоживается и под струей воды легко счищается. сама здесь спрашивала,как раздеть кальмара))
20.03.2014 16:43:45, Рошени
Оч. вкусный салат: кальмары+жареный лук+жареные шамп+белки(только белки) вареных яиц
20.03.2014 14:50:43, A&N
Можно майонез, можно соус какой нравится, его совсем чуть-чуть надо т.к. лук на масле обжариваете...
20.03.2014 16:04:37, A&N
в панировку и кипящее масло
фаршированные
салат картошка, жаренный лук, они и майонез
жульен из кальмаров 20.03.2014 14:25:07, Arcan
фаршированные
салат картошка, жаренный лук, они и майонез
жульен из кальмаров 20.03.2014 14:25:07, Arcan
Панировка - яйцо мука
Жульен, я делаю обжаренный лук, бешамель + сыр в него, припустить в этом кальмары.
Потом можно запечь под сыром в кокотницах, а можно не извращаться и есть прямо со сковородки. 20.03.2014 15:05:25, Arcan
Жульен, я делаю обжаренный лук, бешамель + сыр в него, припустить в этом кальмары.
Потом можно запечь под сыром в кокотницах, а можно не извращаться и есть прямо со сковородки. 20.03.2014 15:05:25, Arcan

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.