Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что готовите и едите в пост?
Кто постится,поделитесь какими-нибудь вкусными рецептами. Кушать хоцца)))
05.03.2014 17:43:57, это Я
11 комментариев
В субботу и воскресенье ем кальмаров или креветки и рис. Ну и суши покупаю , которые БЭЗ ВСЕГО:)
А так то да , одни овощи:(
Сушки с маком грызу, когда совсем уж есть хочу:) 10.03.2014 13:07:33, Косулечка
А так то да , одни овощи:(
Сушки с маком грызу, когда совсем уж есть хочу:) 10.03.2014 13:07:33, Косулечка
В субботу и воскресенье - вообще праздник, можно с растительным маслом, поэтому - винегрет, жареная картошка, плов без мяса. В будни сложнее, спасает гороховый суп ( он без мяса и без пережарки все равно вкусный), вареная фасоль, грибной суп, печеная в духовке картошка. Ну и фрукты, конечно.
09.03.2014 23:15:25, гундина
мы не постимся, но очень любим чечевицу. Готовим так: 1 ст. чечевицы красной (половинками), 1,5 ст. кипятка в кастрюльке варить 10-12 минут (сначала дать быстро закипеть, затем варить на самом малом огне), в это время на паре ложек растительного (у нас оливковое, но и на кукурузном, и на подсолнечном тоже хорошо получается) масла спассеровать 1 тертую крупную морковь и 1 мелко нарезанную большую луковицу. Сюда же опционально добавляю пару столовых ложек тертого на самой мелкой терке (с косыми отверстиями) клубня сельдерея (просто не всегда он есть в холодильнике, есть - кладу, нет -и так хорошо). Овощи пассеруем до прозрачности и легкой золотинки. Выкладываем в кастрюлю с кипящей чечевицей, туда же выдавливаем через прессик 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем, солим по вкусу. Я также добавляю специи - по щепотке базилика, орегано и майорана или чайную ложку без верха смеси прованских трав (они же - итальянские/французские травы/травы для пиццы, любого известного и внушающего Вам доверие производителя, я беру исключительно смесь трав без глютаматов и соли). Довариваем до готовности чечевицы и полного выкипания воды, смесь может быть по густоте от плотного пюре до консистенции хорошей густой сметаны, когда постоит она еще загустеет дополнительно. За 1-2 минуты до готовности или непосредственно при подаче в тарелку добавляем рубленую зелень по вкусу (петрушка, укроп, либо то и другое). Дополнительно можно заправить еще парой ложек оливкового или иного растительного масла (а в непостные дни - сливочного). И кушаем с аппетитом, прекрасное белковое блюдо, которое насыщает самостоятельно или, если не хотите плотно наедаться, в сочетании с салатами из свежих/квашеных овощей (капуста-огурец, капуста-яблоко, тертая морковь с лимонным соком медом и раст.маслом, морковь-яблоко, отварная свекла тертая с черносливом).
07.03.2014 15:44:07, Rattari
У нас сегодня винегрет, лаваш с овощами запеченный, борщ с фасолью
06.03.2014 20:25:27, Мялка
У нас вчера винегрет был, давно не делала, так улетел за раз большая кастрюля.
А вот чечевицу так и не могу приготовить, постоянно забываю ее купить. 09.03.2014 14:26:56, Sorry22

А вот чечевицу так и не могу приготовить, постоянно забываю ее купить. 09.03.2014 14:26:56, Sorry22


Варим картошку в небольшом кол-ве воды, потом заливаем нарзаном и толчем, солим по вкусу. Все. Оно получается белое и пышное. 07.03.2014 16:05:51, КленовыйЛис
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.