1. Баклажаны вымойте, разрежьте каждый вдоль пополам. Из каждой половинки
аккуратно, при помощи ножа или ложки, выньте мякоть и нарежьте ее мелкими
кубиками.
2. Выложите полые лодочки баклажанов на противень, посолите их изнутри и кисточ-
кой смажьте маслом. Запекайте лодочки 10–15 минут при температуре 230˚C.
3. Лук, перец, шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, смешайте с нарезанной
мякотью баклажанов, измельченным чесноком и зеленью. Обжарьте все на масле
8–10 минут, затем выложите нарезанные мелкими кубиками помидоры, помешивая,
обжарьте 2–3 минуты.
4. Выньте из духовки лодочки, выложите начинку и запекайте еще 15 минут. Посыпьте
измельченными грецкими орехами.
5. Подавайте горячими либо остывшими – в качестве холодной закуски.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.